干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

守法纪底线 做清廉表率

潍坊市级领导班子成员集体接受廉政教育洗礼

2020年09月04日 15:44 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月3日下午,由潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安带队,潍坊市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员到潍坊市廉政教育馆参观学习,集体接受了一次深刻的廉政教育洗礼。

  在讲解员的引领下,大家先后参观了序厅、正气浩然、正风肃纪、正法直度、正己明法、正道直行等六个展厅。展厅内容丰富翔实,展陈方式灵活新颖,通过图片、文字、展板、视频以及声光电影等多种手段,系统回顾了全面从严治党取得的光辉成就,展示了潍坊历史上的清官廉吏和革命先驱的清廉故事,同时运用大量发生在潍坊的典型案例,对少数党员干部违纪违法犯罪进行了深刻剖析,全方位、多视角给参观人员上了一场生动震撼的廉政教育课。

  参观过程中,大家仔细聆听讲解,认真观看展板、影像,深刻反思反面案例。参观结束时,由潍坊市委书记领誓,潍坊市级党员领导干部面向党旗,共同宣誓重温入党誓词。

  通过此次参观,潍坊市级领导干部在思想上得到了洗礼,心灵上受到了震撼,精神上得到了升华。在参观中强调,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。党员领导干部无论是出轨越界、还是违纪违法,根本的一条都是因为理想信念出了问题,世界观、人生观、价值观这个“总开关”出了问题。抓好全面从严治党、加强廉政教育,最根本的是对党员干部进行理想信念教育、宗旨意识教育和世界观、人生观、价值观教育,让广大党员干部从思想上树牢拒腐防变的根基,使教育能够入心入脑,在工作中见到实效。要强化全面从严治党执纪执法,纪检监察机关要加大违纪违法案件查处力度,运用好“四种形态”,教育引导干部做到不敢腐、不能腐、不想腐。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,用身边人身边事加强常态化廉政教育,督促党员干部时刻绷紧廉洁自律的弦。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头接受廉政教育,经常自我反思,认真抓好分管领域党风廉政建设。要利用好全市各种廉政教育资源,有计划、有组织地安排党员干部参观学习、接受教育,引导广大党员干部进一步筑牢思想道德和党纪国法防线,把全面从严治党各项任务落到实处。(中共潍坊市委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市十七届人大一次会议胜利闭幕 潍坊市滨海区建立“四个工作日”制度 潍坊市政协十三届一次会议隆重开幕 潍坊市政协十三届一次会议胜利闭幕 潍坊市召开严肃换届纪律专题培训会