干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

诸城市新任科级干部培训班开班

2020年07月11日 21:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步加强新任科级干部队伍建设,切实提高新任科级干部的党性修养、理论水平和履职能力,7月6日,诸城市新任科级干部培训班在诸城市委党校开班,来自各镇街园区、市直有关部门单位的41名新任科级干部参加本次培训。

  培训班指出,在全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,凝心聚力抓“六保”、促“六稳”的关键节点,举办这次培训班体现了市委对新任科级干部素质培养、能力提升工作的高度重视,目的是要给新任科级干部思想上再充电、再赋能,工作中再加压、再加力,进一步激发新任科级干部干事创业的工作热情。

  结合新任科级干部特点和工作需要,本次培训班紧扣党的理论教育和党性教育,围绕全市经济社会发展需要,通过邀请省委党校、潍坊市委党校专家教授讲授党的基本理论知识,聘请市直有关部门负责同志围绕脱贫攻坚、生态环保、信访稳定等方面工作进行分析和解读,提升学员理论水平,拓宽学员的思维和视野。

  培训班将党性教育作为培训重要内容,组织全体学员到新建成的尽美干部学院进行党性教育。学员们先后了解了基地的建设情况,观看了电教片《尽美颂》《中国共产党创始人之一王尽美》,参观了党性教育主题展馆和党性体检中心,瞻仰了王尽美同志故居,开展了体验教学《登乔有山,走放羊小道,缅怀烈士事迹,坚定理想信念》,并认真聆听了讲评课《初心》《什么是尽美精神》《生命的最后时刻》等。

  本次培训班学制1个月,实行半军事化封闭培训。诸城市委组织部、市委党校组织专人负责培训班的日常教学、学员管理和后勤保障。党校设专职班主任,培训班建立班委会,设临时学员党支部,实行学员自我管理、自我服务,确保教学计划顺利实施。(中共诸城市委组织部)

分享到:

相关阅读

诸城市新任科级干部培训班开班 诸城市举办全市科级干部进修班 甘肃敦煌:全程跟踪新任科级干部成长 甘肃敦煌全程跟踪新任科级干部成长 鱼台县2018年新任科级干部培训班纪实