干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

安丘市:科学设计 制定全年干部教育培训计划

2020年06月20日 08:49 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2020年以来,安丘市以《2018—2022年全国干部教育培训规划》为指导,以培养忠诚干净担当的高素质干部队伍为目标,认真贯彻落实潍坊市干部教育培训工作会议有关要求,结合自身工作实际,采取多种措施,切实提升干部教育年度培训计划的实效性、系统性和针对性。

  高起点谋划。以“打基础、补短板、强弱项”为目标,立足本地实际和发展急需,先后组织有关人员集体学习《干部教育培训工作条例》,省委、潍坊市委贯彻《2018—2022年全国干部教育培训规划》落实意见及潍坊市委组织部干部教育培训工作要点6次。坚持问题导向,整理本地培训工作中存在的问题不足13个,为改进和完善年度培训计划提供依据和方向。同时,在本地班次设计过程中,注重采取“请进来+走出去”相结合、“课堂授课+现场教学”相结合、“理论学习与研讨交流”相结合等方式,切实提升年度培训计划的实效性。

  精准化设计。下发专门通知,面向全市范围征求培训需求,对各部门单位提报的70余项培训需求进行了认真梳理。结合市委市政府重点工作,先后召开座谈会、恳谈会6次,组织相关部门单位开展专题讨论,对行业相近的培训需求进行了合并、对未提报的重要工作内容进行了补充、对站位偏低的系统行业类培训进行了修改完善,进一步增强了培训计划的系统性。

  多元化教学。主体班次方面,创新设置马克思主义基本理论、党性教育、体验式教学、意识形态、公共危机管理与处置等9个教学单元,综合运用课堂集训、线上授课、现场教学、“三同”教育等多种培训方式,进一步活化培训形式。专题培训班次方面,加大外出培训力度,充分发挥现场教学作用,共设计外出高校培训班次8期,进一步开阔党政干部及企业家队伍的思路和眼界。同时,针对当前疫情工作实际,创新设置突发公共卫生事件应急处置等专题培训班次,进一步增强了培训主题的针对性。

  全维度覆盖。认真学习借鉴潍坊市年度重点培训计划,设置年度主体班次、精品示范班次、专业化能力提升班次、青云大讲堂、组织工作专题班次等6大专题,共涉及“双招双引”、全面深化改革、脱贫攻坚、新旧动能转换、高品质城市建设、风险防控、乡村振兴等各类培训班次、讲座共50期,预计全年培训5000余人次。相较往年,今年全市培训计划覆盖群体更加广泛、内容设置更加丰富、培训方式更加新颖,吸引力明显提升。(中共安丘市委组织部)

分享到:

相关阅读

干部教育培训工作条例 北京通州区“四引领”强化干部教育培训 坚持不懈提高干部教育培训质量 淄博周村:建立干部教育培训精品课程资源库 淄博市:强党性 提素质 促作为 从严从实抓好干部教育培训工作