干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

干部学习“不打烊”

——临朐县举办“临朐干训•云课堂”暨脱贫攻坚专题网络培训班

2020年05月22日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为丰富党员干部培训形式,有效应对疫情对培训工作的影响,促进党员干部素质能力提升,潍坊市临朐县启动“临朐干训·云课堂”。第一期脱贫攻坚专题网络班于5月11日—21日期间举办,县委常委、组织部长潘锡才出席并作开班动员。

  会议强调,要统一思想、提高认识、认清形势,充分认识开展这次培训班的重要意义。要切实担负起脱贫攻坚责任人的职责,学深学透中央和省市县委对脱贫攻坚工作的部署要求,当好脱贫攻坚的“明白人”;落实“帮扶责任人”责任,开展常态化走访帮扶,接地气、查实情,当好脱贫攻坚的“实干家”;深入基层、深入群众,深入贫困户,在一线发现问题、解决问题,当好脱贫攻坚的“主心骨”,以钉钉子的精神和“绣花”功夫把脱贫攻坚不断推向深入。要扎实完成本次培训班各项学习任务,聚焦问题学、突出重点学、学以致用学、严格自律学,以这次学习培训为契机,学以致用、学用结合,进一步提升能力、增强本领,切实抓好各项工作落地落实。

  本期培训班通过网络直播的形式组织,利用“钉钉”群直播平台,专家教授在现场授课,参训学员利用手机、电脑、平板等终端设备进入群直播实时收听收看,培训结束后,以发放“群文件”的形式下发测试题进行网上测验。网上“面对面”培训的方式,保证了培训效果,避免了疫情期间因培训工作造成的人员聚集。

  培训班邀请北京农学院经济管理学院教授、县内有关部门(单位)负责同志,分别围绕基层党组织建设、脱贫攻坚政策、农村电子商务、农村集体经济发展、农村治安整治等方面进行授课。

  临朐县各镇(街、园、区)党(工)委副书记、分管扶贫工作的负责同志、扶贫办主任,县选派驻村第一书记,共计150余人参加培训。(中共临朐县委组织部)

分享到:

相关阅读

临朐县黄谷村党支部工作纪实 临朐县:农村“两委”成员专科学历教育班扎实开展教学活动 临朐县总工会:心中有党旗 服务零距离 临朐县人民法院老干部党支部建设纪实 临朐县教体局:结合实际抓落实 突出重点见成效