干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

追寻先烈的足迹 筑牢信仰的“铜墙”

山东省第九批援藏干部人才赴阿里地区接受党性教育

2020年05月19日 11:42 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  日前,根据山东省第九批援藏干部中心管理组安排,山东省20余名援藏干部人才前往阿里地区瞻仰祭扫孔繁森烈士墓,接受革命传统教育和党性教育。

  山东省20余名援藏干部人才翻越空气稀薄的雪山,克服暴雪、严寒、山路崎岖等恶劣交通环境带来的困难和挑战,沿着孔繁森同志的足迹,途经昂仁、定日、吉隆、萨嘎等边境县,行程2000多公里,用时两天抵达阿里地区行署驻地噶尔县狮泉河镇。

  阿里地区平均海拔4500米以上,气候寒冷,空气稀薄。抵达翌日,山东省援藏干部人才不顾高原反应,来到狮泉河烈士陵园,共同向孔繁森同志墓敬献花篮,肃立默哀,鞠躬致敬,每位援藏干部人才都向孔繁森同志墓敬献了洁白的哈达,深深表达对孔繁森同志和烈士们的深切缅怀之情。

  敬献花篮、哈达仪式结束后,山东省援藏干部人才依次瞻仰了陵园内安息的97名烈士的墓碑,共同聆听了孔繁森、李狄三等革命英烈的光辉事迹。

  在革命烈士纪念碑前,山东省援藏干部人才高举右拳,重温了入党誓词。

  大家表示,将深入学习孔繁森、李狄三等同志的光辉事迹,大力弘扬“老西藏精神”,以孔繁森同志为榜样,把西藏大地当故乡,把西藏人民当亲人,坚决圆满完成援藏任务,以实际行动续写山东援藏新篇章,以勤奋工作铸就山东援藏事业新辉煌。

  期间,山东省援藏干部人才还前往阿里地区日土县参观了河北省唐山市援藏干部人才援建的边境小康村等援建项目。

分享到:

相关阅读

陕西榆林:构建干部党性教育价值体系 长沙:党性教育圈 点燃初心火焰 潍坊市潍城区:利用遗址资源打造党性教育基地 山东省沂蒙党性教育基地:补精神之钙 壮信念之骨 2013年•落实习近平总书记关于弘扬沂蒙精神和弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神,打造党性教育基地和政德教育基地