干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

青岛市:“云端”培训提高干部专业化能力

2020年05月13日 14:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为破解疫情期间不能集中培训的难题,青岛市创新“云端”培训新模式,大力开展专业化能力培训,着力提升干部的专业素养和专业能力。

  推出“云端套餐”

  在青岛干部网络学院新增工业互联网、“双招双引”、打造“国际客厅”、青岛15个攻势、青岛市赴深圳体悟实训等多个具有青岛特色的专栏,为全市干部提供专业化培训“云端套餐”。广大干部纷纷表示专栏课程内容精准、干货满满、针对性强,听后很“解渴”。目前,干部网络学院日均在线学习人数达5000余人,成为青岛干部提升专业化能力的“加油站”。

  创建“云端讲堂”

  适应疫情防控常态化形势,采用线上直播方式举办青岛干部讲堂。

  为助力打造世界工业互联网之都等市委重大战略的实施,聚焦“工业互联网为制造业升级转型赋能”等干部急需提升的专业化能力,突破场地限制,采取多方会议形式,邀请专家远程授课,干部通过线上直播形式收听收看。直播结束之后自动生成回看课件,方便干部随时随地学习,有效助力干部专业化能力提升。

  举办“云端培训”

  针对干部的能力弱项,联合中国人民大学、新加坡国立大学苏州研究院开展2期干部专业化能力提升“云端培训”。重点围绕资本市场发展趋势、商务谈判与沟通技巧、外事礼仪和外事英语、GDP核算制度改革等专题,邀请国家统计局综合司司长毛盛勇、中国浦东干部学院金融创新与产业转型课题组负责人华斌等知名专家进行授课。

  学员通过弹幕形式与授课老师进行互动交流,后台对学员在线学习情况进行实时监测、对课程随堂测验成绩进行统计分析,增加了培训的互动性和实效性。

  推送“云端好课”

  运用市场化手段和平台思维,整合200余家国内外知名高校、培训机构优质教育培训资源,建立青岛干教资源共享微信群。

  紧扣青岛经济社会发展需要和干部素质能力提升需求,动态收集、精心筛选青岛干教资源群内各高校机构发布的直播好课程,通过岛城先锋、青岛干部网络学院微信公众号面向全市干部及时推送,着力提升干部专业化能力、法治化素养、开放型思维。(中共青岛市委组织部)

分享到:

相关阅读

提升干部专业化能力培训水平 临朐县多维度提升干部专业化能力 青海省组织部长(人事处长)培训会召开 滨州市滨城区:搭建培训平台 助力干部专业化能力“大提升” 青岛市十六届人大一次会议胜利闭幕