干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

昌邑市领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班开班

2020年01月08日 10:05 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月6日上午,昌邑市领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班在市委党校开班,市委书记吕珊珊出席开班式并讲话。

开班式现场

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,学习好、领会好四中全会精神,要全面掌握全会的“三大成果”,深刻理解把握我们国家制度和国家治理体系的13个显著优势,做好学习成果转化的文章,落实好全会确定的各项任务目标。

  会议要求,要坚持问题导向,自觉对标对表中央“决定”的13项重大制度、55项具体任务,在学习的过程中,把自己的思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去,多思、多想、多联系,深入思考、系统梳理,真正搞清楚在坚持和完善党的领导制度体系方面、坚持为人民服务的宗旨立场方面、履行好各项工作职能方面还存在哪些不足,切实拿出标本兼治的制度性办法措施,持续改进提升工作。

  会议强调,党员领导干部必须践行初心使命,发挥先锋模范作用,带头维护制度权威,带头强化制度执行,带头增强斗争精神。要坚持学以致用,积极与抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与统筹抓好当前工作相结合,切实把学习贯彻党的十九届四中全会精神激发出的热情干劲转化为做好当前工作的具体行动,用工作实践检验学习效果。

  开班式结束后,潍坊市委党校公共管理教研部主任、教授刘东生对党的十九届四中全会精神作专题辅导。本次专题学习班培训时间为1月6日-8日,集中三天时间,采取领导动员、专题辅导、集中自学、研讨交流等方式,组织领导干部全面准确领会全会精神。(中共昌邑市委组织部)

分享到:

相关阅读

昌邑市为党员干部定制“培训营养餐” 昌邑市打造“九个一”党员干部培训新模式 烟台:创新打造“网络党校” 闯出全时空党员干部培训之路 昌邑市党性教育基地迎各地党员干部参观学习 济宁市高新区举办党员干部教育培训班