干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

胶州市建立线上培训评价反馈体系 把好干部培训“质量关”

2019年10月30日 15:34 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       为解决培训质量评价反馈质量低、反馈滞后的问题,胶州市建立线上培训评价反馈体系,运用互联网平台及时收集培训期间的反馈情况,在参训干部和组织机构之间搭建起了联系的平台,及时将评价反馈运用到干部教育培训中,有效地提升了干部培训质量。

       针对以往培训需求收集不及时、收集到的信息质量不高的问题,今年以来,胶州市依托党建网平台,开发了干部教育评价模块,用于收集干部对培训质量的评价。管理员课前设置培训质量评价问卷,参训干部通过手机扫描评课二维码,登录到评课界面,对培训筹备设计、课程质量、食宿情况、跟班服务等内容进行实时评价,并提出改进培训的意见建议,胶州市委组织部后台收集参训干部意见建议,对提出的问题及时了解改进。一方面培训需求收集更加高效。以往收集培训需求,一般采取发放需求调查表的方式进行,浪费时间且质量不高。建立线上反馈体系后,学员可根据要求实时登录系统,及时反馈学习需求。胶州市委组织部收到信息后汇总整合,把学员们普遍反映的添加到培训日程中。另一方面培训反馈更加通畅。除了训前确定培训课程,以往的培训期间,个别课程存在一定瑕疵的,学员碍于“情面”一般不会及时反馈到跟班工作人员。通过线上评价系统,学员可以随时通过手机进行课程质量、跟班管理服务等内容的评价,并提出相应的意见建议,进一步畅通了沟通渠道。

       今年以来,胶州市线上培训评价反馈已在6期主体班次、专题班次中应用,收集参训干部培训需求建议82条,意见建议35条,全部第一时间按照建议落实改进,参训干部纷纷反映沟通渠道通畅、培训质量显著提升。(中共胶州市委组织部)

 

分享到:

相关阅读

高青县举办全县年轻干部培训班 内蒙古鄂尔多斯:干部培训全程动态记实 胶州市委党校2019年春季学期市管领导干部培训班开班 浙江金华婺城区:奖学制 破除干部培训瓶颈 杨东奇与第14期市厅级干部培训班学员座谈