干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

青岛市即墨区:举办“百名优秀年轻干部培训班” 强化干部梯队建设

2019年08月15日 09:06 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为贯彻落实中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》以及青岛市加快打造“三化一型”干部队伍的部署安排,青岛市即墨区举办了“百名优秀年轻干部培训班”,将纳入“百名优秀年轻干部培养工程”的400余名年轻干部实现了全覆盖轮训,着力解决年轻干部工作经验不足、视野不宽等问题,提升了综合素质和能力水平。

  科学设置培训内容。坚持“全而优”“精而专”的原则,围绕国家创新发展战略以及省、青岛、即墨发展大局,共划分了党的十九大精神专题、党性(理想信念)教育、干部作风与廉政教育、基层党建、区域发展与历史文化解读、国际热点直击、年轻干部能力素质提升、心理调适等8大板块,分别设置了新时代中国特色社会主义思想、深圳发展经验启示、新旧动能转换和乡村振兴战略解读、即墨历史文化、即墨城市规划、年轻干部思维创新与能力拓展、国际视野、干部压力舒缓与心理调适等近20门课程,内容丰富、针对性强。

  精心遴选培训师资。在师资配备上,专门遴选各类前沿专题方向的专家,一是工作经验丰富的领导干部。先后有2名区委常委、2名青岛发改委处长以及27名区管领导干部围绕不同领域为年轻干部集中授课,或者参加集中研讨交流经验。二是知名山大教授。经过对比筛选,确定了5名授课经验丰富、学员评价高的山大教授为每期年轻干部授课。三是外请行业领域师资。既有中国人民大学、浙江大学、山东省委党校、深圳市委党校等专家教授,又有“80后”优秀大学生村官朱虹等优秀年轻干部代表。三个类别的授课师资,既刨析了理论,又作了接地气的经验传授,广大年轻干部普遍反映受益匪浅。

  丰富完善培训方式。培训打破了以往单纯填鸭式、灌输式的机械培训方式,实施课堂式、研讨式、论坛式、拓展式“四位一体”的培训模式。除课堂授课外,一是专门组织举办2次专题研讨。围绕社区征迁改造、乡村振兴战略等内容,以小组为单位,邀请8名社区征迁工作组组长、19名乡村振兴工作队大队长参与指导每个小组讨论,给年轻干部提供最新鲜的学习经验素材。二是组织现场教学课程12次。既有优秀社区党委、特色小镇参观,又有蓝谷、特锐德电器等创新发展前沿观摩,还有胶东党性教育基地的党性教育。三是举办3期年轻干部论坛。区委组织部领导班子成员、机关干部全部参与,全程与学员围绕年轻干部成长交流互动,让年轻干部感受到来自“干部之家”的温暖与关注。通过丰富多样的培训,年轻干部在一次又一次的头脑风暴中,认清了自己、看到了差距、找准了定位、确定了努力方向。(中共青岛市即墨区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市即墨区农业局:五举措加强党员干部队伍建设 青岛市即墨区:依托优势资源 加强干部教育培训 青岛市即墨区:创新体制机制激发非公党建活力 青岛市即墨区环卫中心党支部书记芦吉航:病魔击不垮的环卫人 青岛市即墨区综合行政执法局:“七个一”党建主题月活动亮点纷呈