干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

德州市年轻干部专业素质提升专题培训班在上海市成功举办

2019年08月13日 17:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月28日至8月10日,德州市年轻干部专业素质提升专题培训班在上海市复旦大学成功举办,全市50名优秀年轻干部参加培训。通过名师授课、现场观摩、交流研讨,学员开阔了眼界、更新了观念、提高了认识,取得了良好的培训效果。

德州市委组织部副部长刘刚出席开班仪式

  培训班紧紧围绕德州实际,结合德州正在着力推动的建设协同发展示范区、新旧动能转换、乡村振兴等多重任务,有针对性地开设了《2019年中国宏观经济形势》《实施乡村振兴战略深化农村改革发展》《老工业基地产业转型的实践与探索——对德州新旧动能转换的启示》等课程,组织学员深入张江高科技园、上海大数据中心、南翔智地、中成智谷、闸北区临汾街道、中共一大会址等地开展现场教学,培训内容既包含国际形势、区域经济、社区党建、党性提升、社会治理、乡村振兴、互联网、政府职能转变等热点课题,也包含商务谈判、参谋助手等素质能力提升的相关内容。课程质量高、针对性强,使学员们学到了最前沿的经济社会理论知识,汲取了上海创新发展的成功经验,更新了观念,开拓了思路,提高了担当作为的能力素质,增强了创新发展的信心与决心。

学员参观中共一大会址重温入党誓词

  培训班成立了临时党支部和班委会,划分了6个学员小组,日程安排紧凑,每天晚上都安排了学习、讨论任务,学员们分享学习经验,加深学习印象。以“担当作为、狠抓落实”为主题组织开展了专题组织生活会,学员人人对照所学所看找差距、说打算,更加明确了党员干部应该具备的素质。制定了培训纪律“十不准”,实行封闭式管理。培训期间,从课堂培训到现场参观,从纪律要求到生活细节,学员们都深深体会到市委组织部对这次培训的高度重视、周密谋划、细心安排,大家人人自觉、严守纪律、惜时如金、认真听课,按时作息、服从安排,表现出高昂的学习热情和刻苦的求知精神,树立了德州年轻干部的良好形象。

学员参加分组讨论

为学员颁发结业证书

  通过这次培训,学员们增强了党性、坚定了信念,开阔了眼界、拓宽了思路,看到了差距,增加了动力。大家纷纷表示要结合所学,对标先进,狠抓落实,认真做好工作,立足本岗位实现新的作为。(中共德州市委组织部)

分享到:

相关阅读

新疆和静:让年轻干部螺旋式上升 江苏溧阳:“611”计划储备年轻干部 统筹抓好年轻干部选拔配备 年轻干部不能搞“自我设计” 今天,我们需要什么样的年轻干部?