干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

昌邑市2019年第二期科级干部进修班开班

2019年05月29日 15:57 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月28日上午,昌邑市2019年第二期科级干部进修班开班仪式在市委党校举行,市委常委、宣传部长刘世海出席开学典礼并做专题授课,市委党校党委书记、常务副校长车建平主持开学典礼。

开学典礼现场

  各镇街区党(工)委宣传统战委员,市委各部委、市政府各部门、正科级以上事业单位、各人民团体、市人武部宣传工作分管负责人,第二期科级干部进修班全体学员,市委党校全体教职工共180余人参加了开学典礼。

  刘世海指出,在当前全市各项工作任务十分繁重的情况下,市委专门组织广大科级干部脱产学习培训,充分体现了市委对干部培训工作的高度重视,对建设高素质专业化干部队伍的鲜明态度和坚定决心。希望参训学员珍惜难得的学习机会,聚精会神学习研究,联系实际深入思考,真正做到学有所获、学有所成、学以致用。

学员代表参加授旗仪式

  结合全市宣传思想文化工作,刘世海重点围绕“为什么”“学什么”“怎样学”三个问题进行讲授。刘世海从丰富学识、增长才干,反思工作、总结经验,相互学习、共同进步三个方面讲了学习是“为什么”;从学好政治理论、政策方针、文史知识、业务知识、党规党纪五个方面讲了要“学什么”;从正确处理“学”与“思”、“学”与“工”、“学”与“用”三个关系方面讲了“怎么学”。希望参训学员把学习当成一种自觉和习惯,一种追求,一种境界,要主动学、深入学、系统学、忙里偷闲学、坚持不懈地学,不断提高政治站位,不断提高理论水平,不断提高素质本领,为昌邑经济社会高质量发展做出更大贡献。

  市委党校党委书记、常务副校长车建平要求大家认真学习领会并严格落实刘世海同志的讲话精神,在校期间要专心学习,潜心钻研,做到学有所获、学以立德、学以增智、学以致用;要端正学风,遵守纪律,高标准、高质量地完成本次学习培训任务,使自身综合素质和履职能力都有新的提高,为推动昌邑经济社会发展贡献力量。

  开学典礼上,学员代表和教师代表分别作了表态发言。开学典礼后,本期培训班全体学员进行了入党宣誓,举行了授旗仪式,市委党校党委副书记张建栋作了教学安排。(中共昌邑市委组织部)

分享到:

相关阅读

干部教育培训工作条例 内蒙古鄂尔多斯:干部培训全程动态记实 北京通州区“四引领”强化干部教育培训 浙江金华婺城区:奖学制 破除干部培训瓶颈 淄博周村:建立干部教育培训精品课程资源库