干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

全方位提升能力素质

潍坊市举办青年干部培训班

2019年05月22日 17:37 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实潍坊市委“千名优秀年轻干部培训计划”要求,全方位提升年轻科级干部能力素质,加快建设高素质专业化干部队伍,根据潍坊市2019年重点培训计划,近日,潍坊市委组织部会同市委党校,举办2019年青年干部培训班。

  培训期间,各位学员认真学习,深入思考,推动思想再解放、境界再提升,进一步提高了自身推动改革发展的素质、能力和水平,达到了预期效果。

  精准选调学员。严格参训学员标准,通过各县(市、区)、开发区推荐,市委组织部干部科室推荐、审核等,层层筛选把关,确定参训学员,采取点名调训的方式,从各县(市、区)、市属各开发区、市直有关部门优秀年轻正科级党员领导干部和2017年优选计划选调生中,选调54名学员参加培训。

  科学设计课程。培训班共分两个阶段进行,在潍坊市委党校培训25天,在浙江大学培训19天。结合年轻干部的自身特点,科学设计课程,在党校学习期间,围绕理论教育、省情市情、执政本领等安排了25堂教学课程;在浙江大学期间,安排了城市资源运营与管理、深化亩均论英雄助推经济高质量发展等26堂课程,既有理论讲授,又有现场教学和实践体验,特别是到嘉兴南湖革命纪念馆开展党性教育,到潍坊监狱进行警示教育,进一步提升了各位学员的政治素质和思想水平,坚定了理想信念。

  严格管理服务。围绕珍惜学习机会、坚持理论联系实际、严肃培训纪律等方面提出明确要求。市委党校2名老师全程跟班,与班级临时党支部密切配合、大胆管理,为学员提供了优质服务,特别是在浙江大学培训期间,严格学习生活纪律,确保了学习培训的顺利进行。

  培训成效明显。通过1个半月的学习培训,学员们坚持学思践悟,培训期间,全班共撰写调研报告54篇、党性分析报告54篇、心得体会200余篇,形成总结报告、发言材料100余篇,为加强理论学习、提高自身素质、增强工作能力打下了坚实的基础。学员们一致表示,将以这次培训学习为契机,进一步坚定理想信念,牢记宗旨意识,铭记历史使命,将自己的所学、所思、所想、所悟,运用到工作实践中去,为推动全市高质量发展做出应有的贡献。(中共潍坊市委组织部)

分享到:

相关阅读

习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话鼓舞和鞭策广大中青年干部 习近平出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式 潍坊市学习贯彻六中全会精神理论宣讲骨干培训班开班 潍坊市2018年选调生初任培训班开班 寿光市举办全市青年干部培训班