干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

淄博高新区:举办第一期年轻干部培训班

2019年05月17日 08:43 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,淄博高新区第一期年轻干部培训班结业座谈会召开。会上,11名学员结合在培训班的所学所得,围绕如何提高自身素质能力、工作质量水平和工作执行力、落实力等方面做了精彩的思想汇报。淄博高新区工委委员、组织人事部部长杨新国出席并讲话。

在厦门城市规划馆开展现场教学

  淄博高新区第一期年轻干部培训班呈现以下特点:一是培训范围广,来自21个部门单位的33名学员参加了此次培训;二是培训时间长,时间跨度近一月,集中培训时间达22天;三是培训内容广,22位专家学者、先进基层工作者集中授课100余学时,内容涵盖党史、政治理论、传统文化、经济、执行力、管理理论等多个领域;四是培训模式新,采取了军事训练+课堂培训+专题讨论+外出学习+现场教学+总结汇报的多元式培训,培训足迹覆盖3省4市,总行程超过3800公里;五是培训成果丰,经过多模式的培训,学员们收获满满,培训期间自发组织了10余次组内研讨、红色诵读等活动,自觉撰写心得体会231篇,达13万余字。

在深圳改革开放馆开展现场教学

  通过培训,学员们纷纷表示磨炼了意志、充实了知识、开拓了视野、更新了思维,更重要的是振奋了精神。“五四”青年节期间,学员们主动发起《激昂青春梦想,不负时代担当》的倡议,号召淄博高新区的广大青年朋友深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“工作落实年”相关要求,扎实推进“三区”建设,守纪律、讲规矩,令行禁止、唯旗是夺,做工委、管委会决策部署的坚定执行者、贯彻者,为淄博高新区高质量发展增添新力量、做出新贡献。

第一期年轻干部培训班结业座谈会

  在结业座谈中,工委委员杨新国对学员以后的工作和学习提出了四点要求:一是加强学习。继续加强政治理论学习,提高政治站位,在思想上、行动上时刻与党中央保持高度一致,对政治理论和上级精神仔细学、用心学,切实发挥好理论指导实践的作用。加强业务知识学习,学实学精,努力查缺补漏,做到有针对性地学习,坚决不能似是而非。加强法律法规、纪律规定等综合知识学习,明白哪些事可以做,哪些事不能做;向身边人学,做有心人,不断丰富工作经验,提高综合素养和工作能力。二是善于谋事、善于干事、善于成事。从大处着眼,提前谋划工作,做好工作预案。要有充足的工作干劲和吃苦耐劳的精神。坚持理论联系实际,知行合一,切实提高执行力和落实力。要对负责的工作有一抓到底、不达目的不罢休的决心。三是正确看待进步。正确看待工作中的得与失,正确看待别人的进步,正确对待组织的决定,努力保持一颗“胜不骄败不馁”的平常心。四是善于团结。努力做到能够容人、容事,善于形成合力,营造良好的工作氛围。严格要求自己。认真遵守党纪党规、廉政勤政等各项规定,做廉洁自律模范。(中共淄博高新区工委组织人事部)

分享到:

相关阅读

淄博高新区举办村(社区)“两委”后备人才示范培训班 淄博高新区召开“大学习、大调研、大改进”工作部署会议 淄博高新区举办业务骨干能力提升培训班 淄博高新区:线上线下融合推进,学用“灯塔”成常态 淄博高新区傅山村:打造乡村振兴齐鲁样板