干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

梁山县举办中青年干部培训班

2019年04月04日 11:27 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届三中全会精神,帮助中青年干部提升政策理论水平、党性修养和工作能力,培养造就一支高素质的干部队伍,近期,济宁市梁山县在县委党校举办全县中青年干部培训班,此次培训学制3个月,其中集中培训2个月,专题调研1个月。

济宁市梁山县委党校教师在为学员授课

  该班为年度示范班,采取集中授课、观看视频、研讨交流、现场教学、专题调研、论文答辩相结合的形式进行。结合青年干部成长规律,重点就党性修养与党性锻炼、经济社会发展研究、优秀传统文化教育、能力提升与素质培养、阳光心态等板块开展教学。学习马克思主义经典著作与基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展理想信念教育、党风廉政教育,学习党建、突发事件应对等知识和各项业务技能;选学部分政务礼仪、公文写作及处理知识,适时开展文体活动;围绕不忘初心牢记使命、学习愚公移山、学习红旗渠精神和县十四次党代会精神开展专题研讨;到党性教育基地或红色教育基地开展现场教学;到县内重点工程、重大项目等一线参观学习;专题调研按照学员申报、指导教师审核备案的研究方向、课题自主进行,撰写毕业论文,组织论文答辩。

  为创造良好的学习培训环境,梁山县委组织部安排了专人全程跟班,做好师资课题协调、学员管理服务;县委党校安排了专职班主任和副班主任各一名,抓好各项保障工作。两个培训班均筹建了班“两委”,对学员进行了分组,全力做好管理服务工作。

  广大学员纷纷表示,要珍惜此次学习培训的机会,通过学习和研讨,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,进一步提高理论素养和党性修养,准确把握改革发展中的重大理论和现实问题,加深对县情的认识,提高综合素质和工作能力,为梁山经济社会的发展做出应有的贡献。(中共梁山县委组织部)

分享到:

相关阅读

梁山县:三项措施提升发展党员工作水平 梁山县工信局驻拳铺镇后张村第一书记郝敬华工作日志 济宁市人社局驻梁山县拳铺镇南盛庄村第一书记徐锟:第一书记说的理、办的事要让老百姓信服 济宁市把在京流动党员党组织打造成“红色港湾” 梁山县公安局:以党建带队建 以党建促工作