干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

昌乐县:实行“三个三”机制 抓好年轻干部培养锻炼

2019年03月11日 08:52 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  潍坊市昌乐县健全年轻干部培养锻炼“三个三”机制,着力从筑牢政治根基、提升能力素质和注重严管厚爱三方面系统抓好年轻干部培养锻炼,促进了年轻干部成长成才。

  加强“三类教育”,筑牢政治根基。强化信念教育,发挥市县党校主渠道作用,近三年先后举办新任科级干部培训班、新录用公务员培训班等班次24期,按照不低于总课时的70%开设习近平新时代中国特色社会主义思想等理论教育和党性教育课程,累计培训35岁以下年轻干部1.2万余人次。强化政德教育,抓好针对年轻干部的“红色教育”“典型教育”,每年“七一”等重大节日组织到尧沟支部遗址、庵上湖田园课堂等党性教育基地参观学习不少于2次,引导年轻干部自觉明大德、守公德、严私德。强化作风教育,制定《关于开展“干部集中下访月”活动的通知》,常态化开展“干部下访”活动,每年组织年轻干部深入镇村一线走访调研不少于4轮次,推动情况在一线掌握、作风在一线转变。

  注重“三项历练”,提升能力素质。实施镇村一线历练,制定《关于实行一线培养考察使用干部的暂行办法》,公开考选15名30岁以下年轻副科级干部到镇街任职;采取竞争性选拔的方式,从县直部门中选派10名“80后”副科级干部到镇街挂任党(工)委副书记;选派第四批26名年轻第一书记到村任职。实施关键岗位历练,先后安排300余名年轻干部参与到新旧动能转换、乡村振兴等重点工作任务中,组织170名33岁以下干部到比德文新能源汽车产业基地等30个重点项目一线包靠。实施横向多岗历练,制定《县直部门(单位)中层干部轮岗交流暂行办法》《县直部门(单位)中层以下干部双向选择优化组合暂行办法》,实行中层及以下干部竞聘上岗,开展中层干部轮岗交流,163名年轻干部走上中层岗位,74名年轻干部在中层岗位轮岗交流。

  突出“三个举措”,保障健康成长。实行传帮带,建立年轻干部“一对一”帮带机制,针对新入职及新提拔的360余名年轻干部,确定镇街副书记、副镇长及县直部门副局长等政治素质高、经验丰富的领导干部进行结对帮带,对年轻干部进行政治上引导、工作上帮助、思想上关怀、生活上照顾。加强警示教育,每年组织新入职、新任职的年轻干部集中参观1次警示教育展览、观看1次警示教育片、听1次警示报告,让年轻干部受警醒、明底线、知敬畏。坚持抓早抓小,实行基层党组织约谈年轻干部、年轻干部约谈组织部副部长“双约谈”办法,今年已开展诫勉性、知情性谈心谈话110余人次,帮助解决难题23件。加强与纪检监察、信访等单位沟通联系,已对7名年轻干部苗头性、倾向性问题进行提醒、函询、诫勉。(中共昌乐县委组织部)

分享到:

相关阅读

昌乐县“四种途径”培养选拔使用年轻干部 新疆和静:让年轻干部螺旋式上升 江苏溧阳:“611”计划储备年轻干部 统筹抓好年轻干部选拔配备 年轻干部不能搞“自我设计”