干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

青岛市李沧区建立干部教育培训责任追究制度

2019年01月09日 10:05 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为进一步规范干部教育培训,切实提升干部教育的针对性、时效性,近年来青岛市李沧区探索建立了干部教育培训责任追究制度。

组织责任追究。年初由区委下发全区干部教育培训计划,承担培训任务的单位制定具体计划,提报区委组织部备案。年底将培训计划完成情况作为党建工作考核的重要内容,未完成计划的取消本年度先进基层组织的评选资格,并通报批评。

领导责任追究。明确街道党工委书记、区直部门主要负责人为直接责任人,街道分管副书记、组织委员和区直部门分管同志为具体责任人,把培训任务完成情况与责任人年度考核挂钩,未完成任务的,责任人本年度考核不得评为优秀等次,本人要写出书面检查,限期整改。

教师责任追究。每期培训班结束时,组织参训学员按照满意、基本满意、不满意三个档次,民主评议授课教师,年底根据评议结果进行奖惩。对满意率较低的教师,在下一年度给予适当调整。

学员责任追究。加强学员日常管理,搞好出勤登记,培训结束前,组织学员进行考试。对培训期间出勤率和到课率较低,考试成绩不及格的,本年度不得确定为优秀等次。(中共青岛市李沧区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市政协十三届一次会议胜利闭幕 青岛市市南区委党校:组织干部赴革命圣地 开展体验式教学活动 中共青岛市委十一届十二次全体会议举行 中国共产党青岛市第十二次代表大会闭幕 中国共产党青岛市第十二次代表大会开幕