干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

荣成市:解决三个问题 促进年轻干部成才

2018年12月22日 11:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  针对当前年轻干部普遍存在的作风漂浮、知识空白、经验盲区、能力弱项等问题,荣成市创新开展“年轻干部周末课堂”活动,重点围绕政策理论、业务技能、群众工作等方面开题授课,帮助年轻干部解决问题困惑、促进成长成才。

年轻干部周末课堂

  创新学习方式,注重活动成效。针对年轻干部入职时间短、工作熟悉慢等问题,利用周末时间,邀请山东大学、市委党校专家、教师及部门领导、镇村书记集中授课,传经验、教办法、讲真经,并配合开展现场教学、交流研讨、社会调研等活动,使学习更接地气、更贴实际、更有实效。目前,两期年轻干部“周末课堂”已经开班,全市共249名年轻干部参加培训。

  突出精准培训,促进素质提升。针对年轻干部业务素质较弱、专业技能不高等问题,结合组织需求、岗位需求和干部需求,重点围绕新旧动能转换、全域旅游、信用体系、乡村振兴等经济发展热点和社会治理难点开设课程,帮助年轻干部了解城市市情、知晓规划定位、明确发展方向,尽快掌握服务发展的本领和技能。

  严格考评管理,强化纪律保证。针对年轻干部纪律松散、规矩意识不强等问题,加强学纪管理,严格考勤制度、生活制度,对请假2次以上的学员进行退学处理。同时,创新考评方式,按照德的表现、学习情况、纪律表现三大方面、10项细则,对学员参训情况进行综合评价,向各单位主要负责人进行反馈,考评结果记入年轻干部成长档案。(中共荣成市委组织部)

分享到:

相关阅读

推进干部队伍建设 好的作风从实干中来 济南:紧紧围绕中心 坚持务实创新 大力加强机关党员干部队伍建设 十八大以来,干部队伍建设迈上新台阶 威海市经区工委组织部:“三抓三促”加强组工干部队伍建设 直面问题,做强生力军——关注基层干部队伍建设(下)