干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

沂南县举办妇女干部素质提升培训班

2018年12月20日 10:48 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步提升临沂市沂南县妇女干部的理论素质和工作能力,推动沂南县经济社会事业科学发展,12月11日-12月18日,沂南县委组织部、县委党校、县妇联联合举办了沂南县妇女干部素质提升培训班。全县各乡镇(街道、开发区)妇联主席,部分县直单位妇委会主任(妇女工作者)共100余人参加了培训。

  培训现场

  沂南县委组织部、县委党校、县妇联有关领导出席开班仪式,县委常委、县委组织部部长朱祥法做开班动员讲话,就搞好此次培训班提出明确要求:一是要认清形势,增强做好妇女工作的使命感和紧迫感;二是突出重点,不断提高妇女工作水平;三是内外兼修,在工作和生活中作表率。

  围绕新形势发展需要和女干部素质提升的需求,培训班开设了妇联业务培训、从严治党专题教育、县域经济发展、家庭教育、政务礼仪等课程,还专门到县检察院现场开展廉政教育。培训教师既有从省里邀请来的巾帼维权志愿者,又有县发改局领导;既有县委党校教师,又有县检察院检察官。各位老师深入浅出的讲解,使参训学员学有所悟、学有所获。

  通过此次培训,进一步提高了全县妇女干部的政治理论和业务工作水平,使她们对从严治党、县域经济发展、妇联业务知识等有了更加深刻的认识和了解。她们纷纷表示,将充分认识新形势下妇女工作的重要性,履职尽责,开拓进取,为建设宜业宜居宜游沂南贡献“半边天”力量。(中共沂南县委组织部)

分享到:

相关阅读

沂南县依汶镇孙隆社区党支部书记助理魏书昕先进事迹 沂南县湖头镇兴源村第一书记帮扶记事 沂南县政府办公室走进大庄镇后交良村主题教育实践活动 沂南县深入推进党风廉政建设宣传教育工作纪实 沂南县沂蒙红色影视基地举办红色研学旅行活动