干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

日照市东港区举行年轻干部培训班现场教学

2018年11月27日 17:03 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

        近日,日照市东港区组织全区年轻干部培训班学员先后观摩学习了全市16个重点工程项目,又赴荣成市开展现场教学。“2+4”天的现场教学时间里,学员们到日照市安泰国际广场、日照科技馆、日照山太飞机工程项目、日钢 ESP项目、山钢精品基地、现代派沃泰等重点项目现场;到荣成美丽乡村东褚岛、西火塘寨社区、西车脚河社区;到党性教育基地刘公岛、沈秀芹纪念馆、郭永怀事迹陈列馆;到荣成市信用办、城乡建设局;走进威海重点企业代表威高集团;走进特色产业展销载体海洋水平博览中心。现场教学时间里,学员们听历史人物事迹、看重点特色产业,勤思考、解疑惑、深交流、谈思路,收获良多。

        宏伟的日照蓝图徐徐展开,从城市楼宇到田园小镇,从实体产业到科技产业,学员们深刻体会到日照改革和发展的红利,真切感受到“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的干事热情。

        参观党性教育基地,刘公岛1984—1949国殇之旅,从历史中走来,学员们更清晰地看到未来,更强化了青年干部的责任担当,更加明确了青年干部的历史使命,青春逢盛世,奋斗正当时。当沈秀芹为了保护集体财产不受损失而献出年轻的生命时,当郭永怀为了国家的强盛以身许国的时候,青年干部们更加懂得了生命的高贵价值,油然敬佩伟人们的家国情怀。

        走进荣成美丽乡村东褚岛,不忘初心,又紧跟时代步伐,是东褚岛成功的关键。作为中国历史文化名村,东褚岛以保护老祖宗留下房产的朴素情感,保留下的144户、650间海草房,成了老百姓的金疙瘩;以不发展以牺牲生态为代价的经济为前提,海参等海产品的原生态生长,打造了生态新样本。

        在威高集团,无处不在的先进的文化理念精神,威高员工“良心、诚心、忠心”的价值观,让学员们体会到“威海智造”的创新实力。从这个当初做注射器、只有2.5万元资本金的乡镇企业,一步步成为年销售额几百亿的医疗机械制造企业、上市公司的发展进程中,真切感受到自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量。

        通过现场教学,进一步激发了学员们的使命感和责任感。广大青年学员纷纷表示,要不断提高自身能力和水平,脚踏实地的工作,敢于担当、攻坚克难,为全区经济社会各项事业发展贡献力量,不负组织重托,不负人民期望。(中共日照市东港区委组织部)

分享到:

相关阅读

日照市十八届人大一次会议胜利闭幕 日照市政协十届一次会议隆重开幕 日照市十八届人大一次会议隆重开幕 日照市学习贯彻六中全会精神领导干部轮训班第二期开班 中国共产党日照市第十三次代表大会胜利闭幕