干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

青岛西海岸新区举办陇南市武都区“东西部协作”干部培训班

2018年11月26日 09:40 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

陇南市武都区“东西部协作”干部培训班开班仪式

陇南市武都区培训学员在青岛西海岸新区实地考察学习

  近日,陇南市武都区“东西部协作”干部培训班在青岛西海岸新区工委党校开班。西海岸新区工委常委、组织部长逯鹰,西海岸新区工委党校党委书记朱华,武都区委常委、组织部长范登奎,武都区人大副主任李生富,武都区白龙江治理管理局党委书记孟武生出席开班式,部分乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长,区直单位负责人共50人参加培训。武都区委常委、副区长薛雷主持开班仪式。

  举办这次培训班的目的是学习新区改革创新、敢为人先的精神和先进的发展理念,学习新区在现代化城市建设、乡村振兴、基层党建、社会治理等方面的好经验和好做法,进一步开拓视野,增长才干,不断提升干部工作能力和水平。

  逯鹰在致辞中代表西海岸新区对参加培训的武都区学员表示了热烈欢迎,详细介绍了西海岸新区地理环境、人文历史、经济社会发展等情况,并表示西海岸新区和武都区虽然相隔千里,但“东西协作”已将两地紧紧的连接在一起,双方在脱贫攻坚、人员交流、项目建设、产业发展上互动频繁,成效明显。西海岸新区将继续按照武都之需,竭尽所能给予帮助和支持,与武都区干部群众共同努力、共同提升,坚决打赢脱贫攻坚战这场输不起的硬仗。

  范登奎在讲话中深切回顾了两地东西协作所做的各项工作和取得的成效,对西海岸新区认真贯彻落实习近平总书记关于东西扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,全力支持武都区脱贫攻坚、经济社会发展表示了衷心感谢,并详细介绍了武都区情概况、文化底蕴、环境气候、区位优势等情况,并对培训工作提出三点要求。

  一要统一思想认识,端正学习态度。要通过培训,进一步解放思想、增长见识,拓宽眼界、创新思路,在理想信念、思维眼界、扶贫理念和产业发展等方面都有一个新的提升。

  二要珍惜学习机会,力求学有所获。要珍惜机会,明确培训目标,端正学习态度,迅速转变角色,进入学习状态,认真领悟和把握这次培训的每一个细节,力争在各方面都有大的提升和进步。

  三要遵守培训纪律,确保培训质量。要严守培训班学习、作息等制度,在集中授课时,要认真听课,勤于思考;在实地观摩期间要仔细聆听工作人员的讲解,不仅看亮点、看成绩,更要想差距、想不足,确保培训取得应有的效果。(中共青岛西海岸新区工委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛西海岸新区综合行政执法局党建引领执法的探索与实践 青岛西海岸新区城市管理局副调研员姜永华:怀赤子之心 续鱼水深情 追记牺牲在抗“疫”一线的青岛西海岸新区张家楼综合执法中队副队长王炳强 青岛西海岸新区临港管区党工委书记徐春亮:做经得起群众检验的好干部 青岛西海岸新区律师行业党委副书记张莉:投身法律服务事业 争做党员先锋模范