干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

多措并举提能力 聚焦发展争先行

——日照市东港区打造新时代高素质干部队伍

2018年11月15日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,日照市东港区围绕打造忠诚干净担当的高素质干部队伍这一目标,深度聚焦当前全区干部队伍中存在的突出问题和能力短板,以“认真·专业·务实·高效”为主题,结合省、市“大学习、大调研、大改进”,在全区开展了“能力提升年”活动,坚持活动开展与工作推进紧密融合、双向互促,切实提升干部五种能力,有效激发了全区广大干部的干事创业热情,推动了全区各项事业持续健康发展。

  多管齐下,能力提升有“抓手”。抓学习、强培训、提素质。按照“走出去、请进来、自己讲”方式,培训涉及区级领导干部、科级干部、年轻干部、农村社区干部等各个群体,实现培训多层次、高密度、全覆盖。查问题、补短板、强作风。坚持刀刃向内,不避讳、不遮掩,建立问题台账,明确整改责任、整改时限,开展了整改“回头看”,确保各类问题真正改、改到位。明导向、励干部、推项目。聚焦贯彻落实市委“项目四论”工作导向,强化在项目一线考核评价干部,引导和激励各级干部围着项目转、盯着项目干,在抓项目中展现作为、提升能力。聚重点、抓统筹、促规范。围绕以“能力提升年”统领基层组织建设和干部队伍建设,着力夯实基层组织基础,统筹推进农村党建、机关党建、社区党建、“两新”组织党建等各领域党建标准化、规范化建设,激发党员队伍积极性和主动性。

  别出心裁,能力提升有“亮点”。坚持问题导向。将查摆和整改问题作为活动开篇,聚焦干部队伍身上普遍存在的问题不足,开展一次深度体检,以查促进作风转变,以改带动工作提质。坚持服务中心。突出以活动开展促中心工作开展思路,围绕服务大项目推进、脱贫攻坚、安保维稳、城中村拆迁等全区重点工作,引导各级干部在干事创业中检验水平、强化能力,提升发展质量和水平。坚持有机结合。与省、市“大学习、大调研、大改进”紧密结合,将学习、调研、改进环节贯穿始终,有机融合,一体推进;与践行“项目四论”紧密结合,注重通过项目实战提升和检验干部能力素质,引导各级干部聚精会神抓项目。坚持创新推进。活动突出自选动作与创新动作交叉推进,注重探索创新,各部门、各行业结合工作特点和自身实际,通过灵活形式开展了岗位竞赛练兵、技能比武、科室讲坛等,丰富了活动载体,增强了实际成效。

  成效卓著,能力提升有“硕果”。全区干部能力危机意识进一步强化。让各级党员干部充分意识到自身存在的理论素质不高、专业水平不精、学习能力弱化、执行能力不强、服务能力不细的问题,已经严重制约着工作质量和成效。全区干部提升能力素质的自觉性显著增强。党员干部对自身定位和努力方向有了更加清醒的判断和认识,通过学习培训,接受新的发展理念、感受新的发展变化,提升能力逐步成为一种自觉性行为融入日常工作中。全区以项目检验干部能力素质的导向进一步树立。结合项目论的贯彻落实,引导各级干部围着项目转、盯着项目干,将工作重心放在项目招引、建设等,干部干事创业的精气神充分凝聚,有力促进了各项工作特别是区级大项目顺利开展。进一步掌握了各部门单位的班子队伍现状。通过活动各环节推进和干部表现,各部门单位对班子和队伍建设有了更加清晰的认识和判断,进一步摸清了现状,为加强全区干部队伍建设提供了有益参考。(中共日照市东港区委组织部)

分享到:

相关阅读

日照市十八届人大一次会议胜利闭幕 日照市政协十届一次会议隆重开幕 日照市十八届人大一次会议隆重开幕 日照市学习贯彻六中全会精神领导干部轮训班第二期开班 中国共产党日照市第十三次代表大会胜利闭幕