干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

博兴县举办选调生座谈研讨会暨公文写作能力强化培训班启动仪式

2018年10月27日 17:29 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

      为贯彻落实中央、省、市加强和改进选调生工作有关精神,切实加强选调生综合素质能力,2018年10月26日,滨州市博兴县举办选调生座谈研讨会暨公文写作能力强化培训班启动仪式。

       座谈启动仪式上,县委组织部对成立选调生公文写作能力强化培训班各项工作及人员分工进行了安排部署,各组辅导员结合自身工作实际,分享公文写作、选调生管理服务及“传帮带”方面的经验做法,并对下一步履行好辅导员职责进行表态发言。

      各辅导员、选调生学员畅所欲言,谈工作经验、心得体会,对培训班下一步工作开展进行了讨论交流、出谋划策。

      县委组织部副部长李永生从提高思想认识、珍惜培训机会、形成工作合力、严守工作纪律四个方面提出要求,对选调生同志寄予厚望,鼓励积极主动在基层干事创业。 县委上挂下派办公室副主任郑建波同志结合多年材料写作经验,以亲身经历生动活泼地讲解《如何才能写出一篇好的公文材料》。 各组进行分组讨论交流,制定切合自身实际的学习和活动计划,结合自身素质能力提升需要,对下一步培训班工作开展提出好的意见建议。

      通过座谈交流和业务培训,了解了年轻选调生提高自身素质能力的不同需求,对专题培训工作进行了安排部署,增进了选调生之间的感情,对进一步开展公文写作能力专题培训、全面强化选调生素质能力建设奠定了良好基础。下一步,博兴县将通过开展主题教育活动、党校专题培训、现场观摩教学等灵活多样的方式,全面抓好选调生综合素质提升工作。(中共博兴县委组织部)

分享到:

相关阅读

博兴县博昌街道召开农村党员集中培训暨形势政策报告会 2017年滨州市博兴县事业单位招聘公告 2017年滨州市博兴县事业单位招聘公告 烟台市2017年选调生初任培训班举办 鱼台县2018级选调生培训纪实