干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

潍坊市高新区着力培养干部专业能力、专业精神

2018年10月26日 16:01 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  针对当前干部专业能力、专业精神方面存在的主要问题,近年来,潍坊市高新区在加强各级班子和干部业务能力、专业特长培养的同时,下更大功夫突出抓好攻坚克难、突破担当、为民情怀、国际视野等专业能力、专业精神的培养,取得了显著成效。

  第一,打好干事创业“组合拳”,着力培养干部攻坚克难的能力和精神。针对当前高新区快建设、大发展,急难险重任务特别多的情况,坚持在激励干部攻坚克难、干事创业上统筹施策,多管齐下。一是建立领导包靠项目和重点信访案件制度。把拆迁清表、项目建设、信访维稳等急难险重工作一线作为干部比担当、比攻坚、比作风的“战场”和“赛场”,组织区党政班子成员带领各级各单位的主职干部,对重点项目、重点企业进行全员包靠,做到“一个项目、一套班子、一包到底、直至投产达效”;区“两委”成员和法检两长带头包靠重点信访案件和“钉子案”“骨头案”,各责任部门和街道分别确定包靠不稳定因素,全程跟踪、全力化解。二是实施在一线火线考察考核干部制度。坚持看担当重一线,健全业绩日常记实、阶段分析研判、年度总评考核等机制,加大在拆迁清表、项目建设等急难险重工作一线考察考核干部力度,将表现优秀的干部列为重点培养对象。大张旗鼓地评选表彰了2批“十大担当创新标兵”“担当实干模范单位”,以及各行业领域的先进集体、行业标兵。三是强化督查问责。严格执行问责办法,严肃整治不作为、慢作为,不敢担当、不愿担当的行为。梨园街歌尔段600米道路,6个钉子户阻碍施工达4年之久,严重影响了企业出行,对相关责任人果断问责,限期两天全部完成民事拆迁,道路施工迅速展开,得到歌尔广大干部职工的一致点赞。

  第二,创新机制措施,着力锤炼干部突破担当的能力和作风。抢抓建设山东半岛国家自主创新示范区重大机遇,突出先行先试,强化辐射引领,千方百计调动广大干部创新创业、突破担当的积极性。一是在全市率先实施容错免责。出台了尽职免责的容错机制和澄清保护机制,坚决为担当者担当、为负责者负责。对国家卫生城市复审期间出现工作失误,但积极担当、未造成严重损失的4名干部进行容错免责,从制度上为履职尽责、敢于担当的干部解除了后顾之忧。二是发扬与“企业家赛跑”精神,大力提升工作效能。对企业项目用地,提前调整到位;对企业提出的问题,15天内必须答复解决。探索推行“只跑一次”和“零跑腿”改革举措,5类项目审批效率一次性提速50%。深化商事制度改革,这项工作处于全省第一、全国领先地位,市场监管局荣获全国企业登记工作成绩突出窗口称号,高新区连续两年被省政府推荐为国务院表彰的“全国真抓实干成效明显的地方”。三是改进科学发展综合考核。把各级班子和干部对上争取资金资源、创新改革、“三招三引”等纳入科学发展考核内容,提高考核比重,实绩特别突出的实行“一票肯定”,树立鼓励和支持干部创新突破的良好导向。

  第三,高点定位对标学访,着力提升干部的国际视野、世界眼光。境界决定工作层次,标准决定工作成效。重点通过多渠道培养锻炼,提升干部的境界标准。一是加大挂职锻炼力度。择优选派干部到国家发改委、财政部、科技部等国家部委及科研院所挂职,公派干部到国外知名高校学习深造,通过挂职、学习,实现干部快速成长为单位领导或业务骨干。二是开展高端定制化培训。分建设规划、财政金融、经发科技、园区建设、国企运营等不同专题,每年分期分批组织部门单位负责人和企业高管赴清华、复旦、浙大、中科院等进行全覆盖式培训。邀请歌尔股份董事长姜滨、歌尔公司总裁姜龙、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全等行业领军人才和专家学者担任高新区战略发展高级顾问,定期为全区干部作专题辅导,有效开阔干部思路。三是实施对标赶超行动。分类组织园区、部门干部到美国、日本等发达国家开展学习考察;确定全国排名靠前的杭州高新区、济南高新区作为全区各级干部比学赶超标杆,各级各单位主要负责人带队学访、班子成员全部集中出访,精准借鉴吸收标杆单位的先进经验,转化为提升工作的新思路新办法。尤其是在城市建设方面,借鉴杭州高新区“大市区”概念,按照“二线城市”标准,对标“一线城市”配套,深化全域国际化城市设计方案竞赛结果运用,形成阶段性成果,全力打造产城融合的国际化现代新城。(中共潍坊市委高新区工委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市高新区新城街道凤凰社区:党建领航 筑梦凤凰 加快建设社区新型综合体 潍坊市高新区新城街道以党建创新引领经济社会跨越发展 潍坊市高新区200多家企业以互联网思维打造具有园区特色的“智慧党建” 潍坊市高新区:做好非公企业流动党员管理 潍坊市高新区社区党建开启服务为民新模式