干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

济宁市干部政德教育专题课师资培训班在山东大学举办

2018年09月18日 17:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

9月17日上午,济宁市干部政德教育专题课师资培训班在山东大学举行开班式。开班式由山东大学继续教育学院院长靳光华主持,山东大学党委副书记仝兴华、省委组织部干部教育处处长吴宪利、济宁市委常委、组织部部长孔凡萍出席并分别讲话。

济宁市干部政德教育师资培训班开班仪式

近年来,济宁市认真践行习近平总书记关于“弘扬优秀传统文化”“领导干部要讲政德”等重要指示要求,全力推进济宁干部政德教育基地建设,教育教学体系日益完善,培训规模逐步扩大,各项工作取得积极进展。为进一步提升干部政德教育工作水平,加强专题课师资队伍建设,济宁市委组织部从全市范围内择优确定了30名熟悉党务工作或从事党建研究,具有一定优秀传统文化特别是儒家文化基础的骨干力量,计划用3个月的时间到山东大学进行传统文化知识专项培养。

这次干部政德教育专题课师资专项培养共分为认领课题、带题培训、集体备课、组织试讲、优化提升5个阶段。9月13日至14日,专题课师资培训班课题研讨会在干部政德教育学院召开,30名参加专项培养的师资围绕专题课授课题目和基本提纲进行研讨交流,山东大学派出4名专家担任评委,学员们根据专家讲解、个人专长和传统文化知识基础认领了课题,成立了10个课题组。

干部政德教育专题课师资培训班课题研讨会

这次到山东大学集中培训,主要是开展传统文化知识的系统学习。济宁市委组织部会同山东大学共设计了8个板块75项专题课程,覆盖全面、体系完备,主要根据课题分组,集中梳理,重点攻关,共同备课,在此基础上按照边学习、边改进、边提升的原则,进一步巩固拓展传统文化知识,优化完善教案、课件,改进提升教学方法,集中精力打造一批干部政德教育精品专题课程,培养一批精通优秀传统文化的高素质专业化师资,更好地服务于干部政德教育,在帮助党员干部锤炼党性、固本培元、正心明道、涵养政德等方面发挥积极作用。(中共济宁市委组织部)

分享到:

相关阅读

济宁市建立“五项机制”为干部担当负责 济宁市十七届人大一次会议胜利闭幕 济宁市开展“万名书记讲党课”活动 济宁市高新区召开领导干部会议传达学习贯彻党的十九大精神 中国共产党济宁市第十三次代表大会胜利闭幕