干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

临沂市直机关示范支部书记专题培训班在上海交通大学成功举办

发表时间: 2018年09月11日 17:21 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月1日至7日,临沂市直机关示范支部书记专题培训班在上海交通大学成功举办。临沂市直机关工委书记刘仕江,上海交通大学干部教育学院院长颜廷君出席开班典礼并讲话。

  本次培训班是近年来临沂市直机关工委首次异地组织示范支部书记培训。培训期间,学员们听取了上海市委党校、国家检察官学院、浦东干部学院等党建专家的7堂专题讲座,为学员们奉献了一堂堂丰盛的党建大餐和精神盛宴。在集中授课之外,培训班组织学员到嘉定区区级机关的党支部建设示范点——上海市嘉定区残疾人服务中心(阳光天地)进行了参观考察,开展“重走一大路、重温红船精神”等现场教学与实践,召开了支部书记座谈会,听取大家对《加强支部书记队伍建设的意见(征求意见稿)》意见和建议,最后进行了结业测试。

  培训课程设置合理,教学效果良好。一是深化了对机关支部工作的认识。通过听取肖昌进教授、吴涛教授以改革创新精神做好基层党务和“树立四个意识、践行四个表率”等课题的讲授,让大家对党支部的地位作用、职责定位等方面有了更加深刻的认识,对新常态下如何突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬等问题有了新的理解。二是开阔了抓好机关支部工作的思路。通过听取孙大明教授、陈新华教授以及李国第教授等如何做好机关基层支部书记以及新时期机关党建工作改革创新等问题的讲授,大家对机关支部工作的体系构建、清单管理、平台建设以及理念更新等工作方法有了新的理解,为如何做到支部活动受欢迎、有实效提供了借鉴。三坚定了做好机关支部工作的信念。在中共一大会址、嘉兴南湖等地的现场教学中,大家一路边走、边学、边看、边悟,一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,把大家带回了中国共产党建党之初波澜壮阔的光辉岁月,学员们追溯了红色记忆,缅怀了先辈风采,感悟了红船精神,坚定了做好支部工作的信念。

  通过培训,学员们深刻认识到机关支部书记这个岗位不仅承载着党员的信任、组织的重托,更是一个培养人、锻炼人的广阔平台。大家表示,将以这次培训为契机,把学习到的方法经验运用到实际工作中去,进一步发挥支部书记“主心骨”“领头雁”作用,推动各项工作再上一个新台阶。临沂市直机关部分示范支部书记、工委部分机关干部共64人参加了培训。(中共临沂市委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂市十九届人大一次会议隆重开幕 临沂市着力构建村级工作督查机制 中国共产党临沂市第十三次代表大会胜利闭幕 临沂市委党校2017年春季学期开学典礼举行 临沂市组织部长会议召开 林峰海会前提出要求