干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

德州市德城区青年干部培训班开班

2018年09月05日 16:47 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求,进一步增强德城区后备干部队伍建设,9月4日,德州市德城区青年干部培训班正式开班。此次培训共分为两期,每期培训为期三周,学员由德城区委选派全区各镇街、区直各部门的优秀青年干部参加,第一期共选派77人。

  本次培训,德城区委组织部和区委党校在培训内容、培训形式和培训结果应用上都进行了大胆创新,力争完美的培训效果。培训采用理论学习、交流研讨、视频教学和现场教学相结合的方式,主要学习习近平总书记视察山东重要讲话精神、《费尔巴哈论》与马克思主义哲学、党性修养、新旧动能转换、乡村振兴战略、扫黑除恶、意识形态、基层党建等理论知识。同时组织了学员论坛让学员交流沟通、互相学习,组织部部长、副部长全体参加分组讨论,了解学员表现。同时,本次培训还安排学员观看10集政论专题片《将改革进行到底》和赴临沂红色教育基地的现场教学。在学员管理上,为保障培训质量,学员签署了《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》,实行签到签退与请销假制度,同时培训班学员选举成立了班委会,推行学员的自我管理。在培训结束后,德城区委组织部和党校将为每名学员填写的学员登记表(登记表中填写学员的培训评价,放入个人培训档案),并评选优秀学员予以表彰。

  通过多形式、深层次的专题培训,将进一步改善德城区青年干部的知识结构,全面提升德城区青年干部的党性修养、理论素质和履职能力,为努力推进“富美新强”典范区建设奠定坚实的基础。(中共德州市德城区委组织部)

分享到:

相关阅读

2018年德州市德城区青年干部培训班第二期开班 德州市德城区“广、精、活”抓干部培训 德州市德城区“识、帮、严”多维体系为干部健康成长保驾护航 德州市德城区大力发现储备新时代优秀年轻干部 宁津县第二期中青年干部培训班开班