干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

省法院院长在全省法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班上作辅导报告

发表时间: 2018年09月03日 13:51 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

9月1日,省法院院长张甲天在全省法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班上作题为《认真践行以人民为中心的发展思想切实增强人民群众获得感幸福感安全感》的辅导报告。

张甲天在报告中,从要学懂弄通以人民为中心的发展思想,准确把握其深刻内涵;在学懂弄通的基础上做实以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感等方面进行了系统讲解和阐述。

张甲天指出,党的十八大以来,习近平总书记继承和发展马克思主义人民观,围绕以人民为中心的发展思想发表一系列重要论述,形成了以人民为中心发展思想的系统体系。人民法院工作要始终坚持以人民为中心,为党和人民掌好用好司法权,为人民群众提供更多更好的司法公共产品,让人民群众共享司法改革发展的成果。

张甲天强调,践行以人民为中心的发展思想,必须贯穿于法院工作的方方面面,落实到每一项工作、每个具体案件的办理中。要紧紧依托智慧法院建设升级诉讼服务,推进个案参与到全面共享的转变,进一步增强人民群众的幸福感;要深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步增强人民群众的安全感;要全力打好执行攻坚战,切实增强人民群众的获得感;要认真贯彻落实《人民陪审员法》,进一步增强人民群众的参与感;要着力增强做群众工作的能力,激励法官努力工作,增强司法职业尊荣感,进一步提高践行以人民为中心发展思想的水平。(省委省直机关工委)

分享到:

相关阅读

最高人民法院工作报告 省法院:找准工作定位 提升党建效能 省高级人民法院传达学习省第十一次党代会精神 最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释 最高人民法院关于适用《中华人民共和国仲裁法》若干问题的解释