干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

武城县整合教学资源,助推干部教育实效

2018年07月26日 09:31 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年来,德州市武城县针对干部教育培训中存在的师资力量薄弱、教学课程滞后、设施建设不完善的问题,注重整合各类培训资源,有效实现培训资源共享,助推干部教育培训再上新台阶。

  注重师资整合,实现“借脑育才”。一是邀请高层次专家。重点邀请理论知识功底深厚、教学实践经验丰富的国家名校教授、全国知名专家来武实地调研和辅导授课,为武城发展“问诊把脉”。今年以来,先后邀请纪东少将、姜红教授、郑刚教授、于旭东教授等,举办4期“贝州大讲堂”。二是编制教学师资名目录。以省级名师送教库为基准,筛选确定一批省、市委党校教授和上级部门领导作为后备教师,根据不同培训对象,有针对性开展干部教育培训。今年以来,先后邀请省委党校教授7人次,培训学员351人次。三是开展专业化教学。聚焦新旧动能转换、乡村振兴、环保、扶贫攻坚等重点工作,邀请各部门单位主要负责人走上县委党校讲台,为参训学员传经送宝。2017年中青班先后邀请环保、检察院等部门负责人集中授课5人次。

  注重教材整合,实现“借材育才”。一是牢牢把握党性教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组建学习动态微信群,不定期在群内发布新华社、人民日报社刊登的习近平总书记重要讲话论述,将领导干部党性教育融入日常、抓在经常。截至目前,已集中学习论述文章90余篇。二是牢牢把握重点工作。坚持围绕中心服务大局,把新旧动能转换、乡村振兴战略、创建国家级卫生城纳入重点课程,组织参训学员学习省市县各项决策部署和会议精神,将知识转化为推进“三大重点建设”的实际动力。三是牢牢把握职能业务。着力打造懂业务、钻业务、业务精的干部队伍,持续推进“业务单位学业务”常态化制度化,要求各单位认真梳理业务职能、关注和研究上级文件政策,全面提升服务发展的能力。

  注重基地整合,实现“借地育才”。一是合理利用高校培训平台。坚持向更高层次、更专业化培训看齐的原则,将全国高校作为干部教育培训的第二平台,先后组织镇街区党委书记、部分部门单位主要负责人赴清华大学、浙江大学进行学习培训,聚焦产业发展、聚力新旧动能转换。二是充分发挥党校联盟作用。探索建立实施“党校联盟”,充分利用先进地区县委党校教学资源,对武城县领导干部进行党性教育培训,组织中青班学员赴泰安东平县委党校开展异地教学,通过教学资源共享,实现教学成果最大化。三是加强党性教育基地建设。加强对武城县反腐倡廉警示教育基地和革命烈士陵园的规划建设,将党风廉政建设、传承红色革命教育纳入县委党校必修课程,教育引导领导干部转变工作作风,以更加昂扬的斗志、饱满的激情、务实的作风投入到实际工作中。(中共武城县委组织部)

分享到:

相关阅读

干部教育培训工作条例 武城县:“三个一”提升干部教育培训水平 武城县:“三个一”提升干部教育培训水平 武城县:将党校打造成干部教育培训的战斗堡垒 武城县:打造“五大课堂” 提升干部教育实效