干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

成武县坚持“走出去” 培训领导干部和企业家

发表时间: 2018年06月28日 10:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,菏泽市成武县将提升新旧动能转换能力列为干部培训重要内容,坚持“走出去”重点培训镇街区、县直部门单位分管负责人和重点企业负责人,先后组织100名领导干部、30名企业家赴清华大学和西南财经大学开展新旧动能转换专题研修,收到了积极效果。

  坚持需求导向精准施训。立足成武产业发展现状,根据领导干部、企业家岗位特点和培训需求,进行深入调研分析,确定“新旧动能转换”研修主题。选择清华大学、西南财经大学作为研修阵地,提升培训层次。学员名额向与研修主题关联度高的单位倾斜,提高培训供需对接精准度。学员研修前主动自查,报送工作中亟待解决的难题困惑,施训高校有针对性地组织培训。

  多元培训形式提高实效。研修采取课堂教学、实地考察、座谈研讨等相结合的方式进行。授课专家既针对新旧动能转换的理论和实践问题进行具体讲解,又通过现场互动、交流研讨等方式回应学员提出的问题,促进教学相长。两期研修班专门安排时间,组织学员实地考察了北京东方园林环境股份有限公司、菁蓉创客小镇,加深学员对实体经济、互联网经济的直观感性认识。利用晚上时间,组织开展学习研讨、企业家沙龙等活动,邀请授课专家、驻京驻蓉知名企业家参加,增强研修效果。

  注重学以致用服务发展。研修结束前,提前布置撰写学习报告任务,引导学员结合工作实践,紧扣新旧动能转换主题,对下步工作和成武县经济发展提出意见建议。学习报告形成后,提交有关经济部门,为成武县委、政府科学决策提供了有益参考。(中共成武县委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市政协十五届一次会议隆重开幕 中国共产党菏泽市第十三次代表大会胜利闭幕 菏泽市党委中心组学习经验交流座谈会召开 菏泽市成立十八届六中全会精神宣讲团 中国共产党菏泽市第十三次代表大会隆重开幕