干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

庆云县:开展高端培训 提升干部素质

发表时间: 2018年05月29日 15:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,德州市庆云县在浙江大学举办新旧动能转换暨双招双创专题培训班,由庆云县县委书记带队,分管县领导、乡镇党委书记、经济部门主要负责人等30余人参训。大家聆听权威专家授课,感受浙江发展模式,加快庆云创新引领绿色发展步伐。近年来,庆云县通过借智、引才、大培训,不断为全县经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

  对接高校院所,借智发展。此次问计浙大,该县县委书记带头当学生,认真听讲,虚心请教,给参训干部作出了示范。培训前,组织参训同志结合自身实际和培训课题进行思考,带着问题去浙大。培训课间,参训干部积极提问,与专家教授深入交流,利用课间请授课专家解疑答惑,理清了思路,找准了定位,对下步工作开展大有裨益。近年来,该县与南开大学、天津工业大学、山东省农科院、中华全国供销总社济南果品研究院等高校院所进行了深入对接,在干部挂职、设立研究机构、建设科技创业园等方面实现突破,全方位服务县域经济发展。

  落实人才政策,引才育才。坚持招商招才、创新创业并重,专门成立招才引智工作推进小组,该县人才办负责招才引智工作考核,每半月汇总一次工作进展,每月进行一次公开通报,确保招才引智工作取得实效。制定出台了“5151”人才引进优惠政策,每年年初全面兑现。今年对评选的庆云英才、设立省级科研平台的企业以及到企业就业的硕士研究生兑现奖励资金240余万元,人才引进“磁场效应”进一步释放。进一步营造了引才育才、重才爱才的良好氛围。目前,共引进国家“千人计划”专家、“万人计划”专家、中科院“百人计划”专家、“泰山学者”等在内的26名高层次人才在该县创新创业。

  开展干部轮训,提升素养。大力实施干部素质提升工程,坚持“走出去、请进来”相结合,为干部开阔眼界、解放思想、提升能力搭建平台。先后到北京大学、南开大学、天津工业大学等高校分专题进行干部培训,选派优秀年轻干部到中省直部门及发达地区挂职锻炼,高标准举办招商引资专题培训、党外干部培训、女干部素质提升培训等,书记、县长授课辅导,先后邀请30余位高层次专家学者到庆云县专题送教,有效提升了干部队伍的业务能力和担当精神。(中共庆云县委组织部)

分享到:

相关阅读

庆云县打造政策洼地 建设服务高地 庆云县迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮 庆云县渤海中学党支部:绿色渤海 扬帆远航 庆云县多措并举推进干部挂职工作 庆云县率先实行干部召回管理制度