干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

淄博市淄川区:“大学习”搭建领导干部“充电站”

发表时间: 2018年02月06日 18:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话后,淄博市淄川区就利用“大学习”机制进行安排部署,在全区各镇办、区直各部门单位领导班子和领导干部层面率先掀起了一股学习热潮……如此快节奏、高效率,得益于淄川区探索推行的“大学习”机制。

统筹“一盘棋”

  “教者,效也,上为之,下效之。”围绕更好地发挥领导班子和领导干部“领头羊”作用,淄川区充分发挥区党建办的统筹协调作用,着力构建起领导班子和领导干部“大学习”机制。工作中,由淄川区党建办牵头,定期对接区纪委、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委政法委及有关群团组织,梳理汇总他们提报的学习内容,每半月一次形成并印发“学习规定内容清单”,为各镇办、区直各部门单位领导班子和领导干部集体学习提供借鉴。

  对此,许多负责党务工作的同志表示:“区里制定的‘学习清单’具有很强的针对性和时效性,政治站位比较高,许多精神涵盖中央及省市区不同层级,从顶层设计到上级部署,再到指导基层落实,清单中都以条目形式集中展现,既能够有效解决之前急学现找的难题,也能够真正提高领导班子和领导干部综合素养。”

规避“一刀切”

  “学习的目的,最终在于解决问题。本着‘把上级精神不折不扣传导到位’这一原则,淄川区把学习内容分为规定内容、自选内容两部分,规定内容由区里提前一周左右印发,自选内容由各单位结合实际确定;各单位可采取领导领学、专题辅导、交流研讨等形式组织集中学习……”

  在“大学习”机制设计之初,淄川区就针对不同单位的不同层级、不同领域,统筹考虑基层单位的差异性,把学习的自主权充分“下放”。工作中,围绕落实“三会一课”基本制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“过硬支部”创建、“落实不力”问题专项整治、“严细实高”思想作风建设等,整合部门资源优势,科学设计“规定动作”;同时,由各部门单位结合上级业务部门要求和本单位、本系统工作实际,灵活制定“自选动作”,真正实现了学习的“精准滴灌”。

实现“一本通”

  “学习的重要性大家心里都明白,但以前往往是一个业务口一本笔记,再加上拆迁、环保等业务工作纷繁复杂,所以在集中学习时大多是走马观花看看重点。现在有了这个清单,终于可以静下心来好好学学了。”谈到领导班子和领导干部集中学习,许多镇办班子成员深有体会。

  事实上,淄川区在建立领导班子和领导干部学习机制的同时,就明确要求各镇办以及区直各部门单位要做好文字影像资料留存,并按照规定及时上报微信工作群,便于上级掌握情况、相互之间学习借鉴。在此基础上,以文件形式明确了区纪委、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委政法委及有关群团组织等对学习笔记的检查互认,从源头上有效解决了传统存在的“多头重复记录”问题。对此,淄川区党建办负责人表示,通过统筹部门资源力量,定期制定领导班子和领导干部学习清单,能够在提升综合素养和做好业务工作之间确定最佳平衡点。

  截至目前,淄博市淄川区各镇办各部门单位已分别组织领导班子和领导干部专题学习活动6次,累计参与7000余人次。(中共淄博市淄川区委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市淄川区“两项规程”堵住干部带病提拔路 淄博市淄川区第一书记赵凯:扎根基层办实事 真心实意惠民生 淄博市淄川区:领导干部实名推荐干部 淄博市淄川区锻造过硬组工干部队伍 淄博市淄川区:为老干部打造“四色晚年”