干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

泗水县:多措并举从严抓好干部教育培训工作

发表时间: 2018年02月05日 10:14 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为更好地贯彻落实大规模培训干部的要求,引导激励干部加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,树立正确的政绩观、人生观、价值观,切实做出经得起实践、人民、历史的检验的实绩,济宁市泗水县坚持从严抓好干部教育培训工作。

  发挥党校主阵地作用。在干部教育培训主体班次上,开设儒家思想教育、党风廉政教育、依法治国教育、依法行政教育、干部政德教育等方面的专题讲座,努力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

  用好干部教育培训基地。利用泗水党史纪念馆、儒孝文化展馆、中共曲泗工委旧址纪念馆、烈士陵园、档案馆党史展示厅、看守所、尼山圣源书院等资源,组织广大干部开展政德教育、红色教育、警示教育,不断提升干部党性修养和为政之德。

  举办领导干部大讲堂。根据全县经济社会发展需要和领导干部培训需求,邀请国内知名专家学者,举办了50余期“泗水领导干部大讲堂”,受训干部2万余人次,进一步拓宽了干部视野,提升培训层次和水平,扩大培训规模。

  加强学员管理。严格落实《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》要求,制定参训学员“十不准”,尤其是示范班次学员必须经单位主要负责人谈话并签订承诺书,坚持学员考勤、请销假等制度,并认真组织开展党性教育、学员讲实践、入学考试、学习成果测试、结业考试、座谈会等一系列活动,增强了培训实效。

  强化德的表现考察。根据《关于加强干部在培训期间德的表现的考察办法(试行)》文件要求,联合县委党校,对干部教育培训期间德的表现进行考察,近年来已对科级干部进修班、青年干部培训班、公务员通用能力培训班等示范班次2000名学员进行了德的表现考察,全部90分以上,优秀率100%。(中共泗水县委组织部)

分享到:

相关阅读

泗水县强化干部驻村联户“抓党建促脱贫”工作综述 泗水县督考办常务副主任孙献宝:组工战线献青春 不忘初心写忠诚 泗水县圣水峪镇南仲都村党支部:一心为民谋福祉 凝心聚力求发展 泗水县:“五讲”进基层 十九大学习成常态 泗水县创建党建示范区综述