干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

安丘市纪委监委干部综合培训班开班

发表时间: 2018年01月25日 16:16 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月24日,安丘市纪委监委干部综合培训班开班。市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任王峰贵出席开班式并讲话。

  王峰贵在讲话中指出,参训人员要借这次培训东风,抓紧熟悉岗位,迅速进入角色,有序有力地把党风廉政建设和反腐败各项工作开展起来。要以成立市监委为契机,提高政治站位、增强大局观念、坚持问题导向,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,励精图治、奋发有为,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新进展、新成效,努力成为新时代全面从严治党的优秀“答卷人”。

  王峰贵提出,每一名纪检监察干部都要忠诚履职担当,明确职责权限、重点任务和政策策略把力量凝聚到履职尽责上,把智慧凝结在创新发展上,努力展现新气象,实现新作为,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。要以高度的政治责任感,加快思想、理念、感情、人员、工作全面融合,不断增强新集体的创造力、凝聚力、战斗力,努力实现“1+1>2”的改革效果。

  王峰贵要求,履行好肩负的神圣职责,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,必须打造一支政治上忠诚干净担当,业务上既精通党章党规党纪,又精通宪法法律法规的纪检监察队伍。今年,将继续实施“四个提升”工程,以成立监察委员会为契机,开展“团队活力提升年”活动,打造公道正派、阳光心态,关心关爱、团结协作,积极进取、争创一流的纪检监察干部团队。

  据悉,本次培训为期五天,主要以党的十九大、十九届中纪委二次全会精神,党风廉政建设形势任务、《准则》、《条例》等党规党纪等为重点,通过培训,切实提高纪委、监委干部的业务水平和履职能力,努力建设忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。(中共安丘市委组织部)

分享到:

相关阅读

干部教育培训工作条例 北京通州区“四引领”强化干部教育培训 淄博周村:建立干部教育培训精品课程资源库 淄博市:强党性 提素质 促作为 从严从实抓好干部教育培训工作 十八大以来党的干部教育培训工作的创新实践