干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

不忘初心 坚定信仰

——莱阳市2017年优秀年轻干部学习采撷

2017年12月14日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

年轻干部能力提升培训班

年轻干部外出学习

  为加强对优秀年轻干部的培养,切实提高年轻干部的政治素质和工作能力,着力锻炼一支政治坚定、能力过硬、作风优良的高素质年轻干部队伍,莱阳市采取“市内培训”与“外出取经”相结合的方式,对年轻干部进行培养。11月13日-17日,全市优秀年轻干部能力提升培训班在市委党校举行,来自镇街、市直部门的60名“87后”年轻干部参加培训。市内培训主要采取理论教学、实地参观和专题研讨的方式开展。培训共邀请10个市直部门的相关负责同志及1名农村党组织书记参与授课,在保证授课质量的同时,又保证授课知识点全面,让参训学员学有所获。

  实地参观分别选取村集体经济实力强的南官庄村,后发赶超的夏庄村和城厢街道龙门社区,进行现场交流。课程结束后,党校老师分别组织学员从党建方面、经济发展方面、社会事务管理方面开展研讨。每名学员结合实际,总结工作中的问题,旨在“外出取经”中有针对性的找到答案。

  为进一步拓展优秀年轻干部视野,12月7日至11日,组织部分优秀年轻干部到江阴市委党校开展“外出取经”。“外出取经”主要采取现场教学和互动教学相结合的方式,重在学习江阴在开展农村党建、经济发展和社会治理等方面的经验和做法。学员们先后到长江村事迹馆,世界500强企业中建钢构及中国500强大明重工等企业参观学习,重在学习企业的发展理念及解决问题的思路。学员到长江村事迹馆参观学习。学习长江村人始终坚持“只为成功想办法,不为失败找理由”、“只为政府增光彩,不为政府添麻烦”的工作理念和艰苦奋斗、敢为人先的创业精神。

  学习的目的在于应用,为了更好的将学习成果应用到实际工作中,学员们定期交流,及时总结。外出培训期间,学员们坚持带着问题学,结合莱阳实际比对学,交流总结互相学,将看到的亮点、学到的知识、想到的思路与同事们互相沟通,共同进步。

  通过市内培训和“外出取经”,学员们即找到了自身短板,又看到了他人之长。学员们纷纷表示,今后工作中,一定倍加珍惜此次学习机会,不忘初心、牢记使命,努力学习、增强本领,砥砺前行、奋发作为,为莱阳经济社会蓄势崛起、进位赶超贡献力量。(中共莱阳市委组织部)

分享到:

相关阅读

干部教育培训工作条例 莱阳市:着力提升干部教育培训质量 北京通州区“四引领”强化干部教育培训 坚持不懈提高干部教育培训质量 莱阳市念好“四字诀” 抓出干部教育培训新成效