干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部教育培训

邹城市出台新规 加强干部政德教育培训质量管理

2017年12月12日 18:23 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,邹城市印发《关于规范培训流程加强培训质量监督管理的暂行办法》,通过完善制度建设,规范工作流程,有效提升干部政德教育工作水平。

  严格培训审批管理。严格按照济宁市关于规范完善干部政德教育培训管理的要求,认真审核培训对象的资质、培训时长等,对不符合相关规定的,一律不予申报。对初审符合培训要求的班次,严格按照班次申报程序向济宁干部政德教育学院报送申报材料。对未经批准的班次,一律不予承接。

  规范培训管理。实行带班班主任全程负责制,严格按照教学日程与培训纪律开展教学活动。规范工作流程,将培训工作流程、班主任带班工作流程分别细分为5步20环节和3步18个环节,进一步明确工作职责。实行星级化动态管理,根据教学水平、教学环境、接待服务等标准,将各教学点、接待服务场所划分为1~5星级,长期处于低星级的单位,暂停安排教学与相关活动。规范师资管理,定期开展政德教育师资考核定级,严格执行省级以上重点班次由A、B级师资讲解。

  加强培训质量监督。借助“互联网+”等技术手段,创新培训质量反馈监督形式。建立涵盖现场教学、专题授课、餐饮住宿等环节的教学质量反馈体系,实行全程量化监督。汇总分析培训质量量化数据,及时向各现场教学点、专题师资或餐饮住宿等反馈教学与服务质量,督促相关单位改进工作,提升培训水平。

  提升师资人员素质。加强师资选拔,优选优秀年轻干部充实政德教育师资队伍,在现场教学师资和带班班主任中建立AB岗制度,保证教学服务质量。组织政德教育师资到外地党校、党性教育基地等学习,开展“人人做讲师”“人人当导学”“人人做班主任”活动,提高师资业务素质和综合能力。(中共济宁市委组织部)

分享到:

相关阅读

邹城市打造“气养浩然·行守规矩”政德教育品牌 邹城市打造“民为贵”社区党建服务品牌 2017年邹城市干部政德教育工作综述 邹城市坚持文化引领 全面提升政德教育水平 汶上县全力推进干部政德教育基地建设