干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

冠县:严实并举 推进干部人事档案数字化建设

2020年11月11日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  聊城市冠县把干部人事档案数字化建设作为提升干部人事档案管理水平的有力抓手,扎实部署推进,强化工作保障,严把验收质量,推动干部人事档案工作制度化规范化科学化建设。

  扎实部署推进

  将干部人事档案数字化建设工作列入重要议事日程,召开专题会议对工作经费、办公场所、人员等问题进行研究部署。抽调精干力量,对档案材料查缺补漏,对补充材料“过筛子”,严格鉴定,认真审核,对不符合要求的材料实行“零容忍”,去伪存真,确保干部人事档案材料齐全完整、信息真实准确。根据《干部人事档案数字化技术规范》要求,抽调政治可靠的工作人员,按照最新档案目录对档案材料进行编排,保障装订和技术加工符合要求。

  强化工作保障

  建立健全保密制度,对档案整理、扫描质量、保密安全等严格要求,确保安全规范。在档案数字化工作室安装高清摄像头,实现档案室全天候、全方位、无死角监控。严格执行保密纪律,严禁非工作人员随意进入档案室,在档案出入库、材料整理、档案扫描等工作环节均登记签字,每天核对档案数量,确保做到日日清。干部人事档案数字化录入工作结束后,对工作人员讲清保密要求,深度清理工作电脑,严防擅自泄露或公开档案信息。

  严把验收质量

  按照干部人事档案数字化要求,扎实做好质量验收工作。组织管档人员经常性开展政策业务知识学习,熟练掌握干部人事档案数字化操作规范,为做好验收工作打下良好基础。严格按照验收标准,对材料整理排序是否合规、图像处理显示是否清晰、信息录入是否规范准确、数字化档案内容和纸质档案内容是否一致等进行逐本逐卷逐页的验收检查。对验收过程中发现的问题进行记录,并督促及时整改,确保干部人事档案数字化成果高标准、高质量。(中共冠县县委组织部)

分享到:

相关阅读

冠县:“三个结合”打造高素质专业化干部队伍 冠县县委党校举行2020年秋季开学典礼 冠县定远寨镇党建工作一瞥 冠县省派第一书记张玉存的乡村生活 甘肃东乡推动干部尽锐出战