干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

昌乐县委组织部:严格档案材料报送 把紧材料入口关

2020年09月30日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步强化干部档案的日常管理工作,潍坊市昌乐县委组织部按照《干部人事档案工作条例》要求,进一步完善干部档案材料联络员制度,严把档案材料入口,突出工作关键点,切实做到每份入档材料真实完整有效。

  优化干部档案联络员作用。制定《报送档案材料要求及注意事项》,要求档案材料联络员认真鉴别报送材料内容是否真实,检查材料填写是否规范、手续是否完备,对收集的材料进行严格审核、认真整理之后,填写《档案材料报送单》,由科室负责人和报送员双签字确认,按照规定及时送交管档单位存档,严禁将涂改、涉嫌造假和来历不明的材料送交归档。

  把好信息复核审验关。干部档案材料联络员报送档案材料之后,档案管理员按照《干部人事档案材料收集归档规定》,逐份审核入档材料的“三龄二历一身份”信息,对于材料填写不规范、手续不完备或干部基本信息与组织认定不一致的,一律不予接收,对于核对无误的当场签收,有效避免了材料丢失、信息错误及遇到档案中缺失材料时责任不明确的现象。

  强化审档人员培训和管理。明确干部档案审核责任,审核档案人员签订《承诺书》。制定每月培训一次的制度,要求审档人员对入档材料及时进行整理装订,避免散材料过多,不得在档案材料上直接更改、加盖校对章,确需更正的重要内容应形成书面说明存档备查。(中共昌乐县委组织部)

分享到:

相关阅读

昌乐县红河镇党委:魅力红河党旗红 昌乐县公安局基层党建工作纪实:凝聚党旗下 奋进新时代 昌乐县探索建立县直部门抓党建促发展工作述职评议制度 昌乐县宝都街道月亮湾社区书记孙国亮:退役不褪色 俯身守初心 昌乐县机关党建工作推进会议召开