干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

胶州市:凝聚正能量 打好干部激励“组合拳”

2020年09月29日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2020年以来,面对统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的复杂形势和巨大压力,胶州市委组织部通过讲好深圳体悟实训故事、开展“燃烧激情、建功胶州”主题实践活动、选树表扬先进典型和抗疫榜样等,注重典型引路,激励担当作为,为广大党员干部同心同向建设更高水平开放型现代化上合新区,凝聚了能量、鼓舞了干劲、激发了活力。

  利用线上讲堂,讲好深圳故事

  在胶州电视台隆重推出《逐浪深圳——胶州市“学深圳 赶深圳”体悟实训大讲堂》系列节目,先后有11名赴深圳体悟实训干部走进线上讲堂,重点围绕“学到了什么、体悟到什么、回来之后怎样应用到工作中”,描绘鲜活故事,抒发切身感受,分享先进做法,聚焦“想透说清干实”,推动“学深圳、赶深圳”体悟实训活动往深里走、往心里走、往实里走,促进成果转化和经验落地。

  依托视频访谈,点燃干事激情

  在全市开展“燃烧激情、建功胶州”主题实践活动,配合青岛新闻网积极做好《燃烧激情、建功青岛》视频访谈栏目。先后有10名敢于担当、实绩突出的党政主要负责同志接受视频采访,重点围绕“激情、担当、实干”三个板块,结合本职工作和具体案例,全面阐述工作思路、创新实践和实现路径,重点分享在疫情防控、脱贫攻坚、“学深圳、赶深圳”等重点工作中的有益经验、亮点做法和落地实效,多角度、深层次地展示胶州干部队伍干事创业的精气神,激发广大党员干部“爱胶州,让胶州更美好”的强烈使命感责任感。

  加大典型选树,传递榜样力量

  坚持以榜样精神凝聚前行力量,通过宣传榜样事迹,弘扬榜样精神,在全市上下汇聚起见贤思齐、干事创业的强大力量。今年2月份,在抗击疫情的关键时刻,及时通报表扬了296个先进党组织和875名先进个人,激励先进,鼓舞士气。7月份,组织全市各级党组织广泛开展庆祝中国共产党成立99周年“七个一”系列活动,在各单位选树了一批新时代新担当新作为的先进典型。9月份,通报表扬常态化疫情防控工作开展以来表现突出的17个先进集体和209名先进个人,并授予“胶州先锋抗疫榜样”奖状,树立了导向,传递了力量。(中共胶州市委组织部)

分享到:

相关阅读

胶州市初级实验中学党员教师冷芳的“抗疫”故事 贵州黔南出台20条脱贫攻坚一线干部激励措施 胶州市马铃薯产业联合党委成立 人民日报点赞济南干部激励机制:想干就有舞台 敢干就有支撑 胶州市落实基层党组织和党员学习贯彻十九大报告精神