干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

济南市历下区:“望闻问切”四步法 做好领导干部企业兼职清理

2020年07月13日 16:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,济南市历下区不断完善干部监督协调机制,推行“望闻问切”四步工作法,积极做好领导干部在企业兼职清理工作,切实提高干部日常监督工作质量。

  “望”,摸排实情。适时开展领导干部在企业兼职全区普查、单位自查专项活动,及时传达学习上级文件精神,层层加强宣传教育,明确纪律要求。注重加强与职能部门的沟通对接,协调市场监管部门单独开设窗口,专门为全区各单位查核提供服务,通过逐人调查核实、逐个摸排情况、逐一核对信息,准确掌握领导干部在企业兼职“第一手”情况。

  “闻”,寻计问策。建立领导干部企业兼职清理工作协商会议制度,结合召开座谈会、单位实地走访等形式,梳理汇总清理工作难点问题,动态收集意见建议。对于核实后确属违规兼职的,由职能部门开辟“绿色通道”,相关单位指派专人配合做好人员信息变更、企业注销等工作;因历史原因一时难以清理的,加强协调配合,明确责任和时限,确保按时完成规范清理工作。

  “问”,调度整改。建立领导干部违规企业兼职台账管理制度,组织部门不定期对承担清理责任的部门进行询问,调度进展情况,对疑难问题亲自进行督导、协调和处置,督促相关部门抓好责任落实,同时对典型问题的处置解决进行规律总结、经验提炼,实现资源共享。对各单位清理规范情况实行销号管理,暂未清理完毕的单位每周根据清理规范情况填报《兼职清理工作台账》,直至全部清理完毕为止。

  “切”,监督问责。建立领导干部企业兼职排查清理工作长效机制,制定自查制度、承诺制度、抽查制度、报告制度、责任追究及通报制度等,明确单位主要负责同志为排查核实和规范清理第一责任人,分管领导为主要责任人。对工作开展不认真、不到位的单位,在一定范围内进行通报批评,由组织部门负责同志约谈相关单位负责人。对未规范清理到位的,按照实际情况,给予相关责任人诫勉谈话、取消经济社会综合考核评优资格、通报批评、不得提拔重用等组织处理。(中共济南市历下区委组织部)

分享到:

相关阅读

莒南县探索基层组织信访工作新思路:“望闻问切”对症化解信访难题 威海经区崮山镇乡村振兴服务队工作纪实 泰安市岱岳区:用好“望闻问切” 把准干部“脉搏” 邹平市临池镇:“望闻问切”推动驻村蹲点精准发力 乐陵市化楼镇:“望闻问切”四步法 提升支部“免疫力”