干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

成武县:“三严三实”规范镇(街)中层职位任用管理

2020年06月01日 11:26 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  今年以来,为进一步规范镇(街)党政工作机构及所属事业单位职数设置和管理,菏泽市成武县出台《关于规范镇(街)中层职位设置管理的通知》,推进机构编制管理、人员配备科学化、规范化。

  严格人选标准,确保准确真实。突出政治标准,镇(街)党(工)委对人选是否坚决贯彻上级决策、是否坚决服从组织安排、是否坚决遵守党的政治纪律和政治规矩等政治表现进行把关,凡政治上存在问题的“一票否决”;坚持德才兼备、以德为先,通过听取汇报、个别谈话、民主测评等方式及时了解干部表现,广泛听取意见建议,确保干部情况准确真实。《通知》下发以来,全县13个镇(街)对中层干部进行了调整,共提拔中层干部46人,有效促进了干部队伍整体作风的转变与提升。

  严紧选用流程,确保规范充实。坚持党管干部原则,中层干部任用程序,包括事前沟通、审核档案、沟通答复、报送审批、严格管理5个环节。重点审核人选“三龄二历一身份”等基本信息是否存在涂改、是否涉嫌造假,对存在一定问题的立即查核,未核准前一律暂缓并停止任用程序;属于中层职位晋升的人选,拟调整单位参照《党政领导干部选拔任用工作条例》认真履行推荐考察程序。

  严整组织架构,确保全面扎实。根据有关机构编制规定,镇(街)综合设置7个党政工作机构和5个事业单位,在配备科级职务的同时,根据工作需要合理配备职级副职,摒弃原运行模式,确保乡镇管理体制改革不走“回头路”,打造精干的组织架构,建立起运转协调、简约高效的运行机制,实现基层治理体系和治理能力现代化。(中共成武县委组织部)

分享到:

相关阅读

贵州毕节干部管理开启“云上研判” 黑龙江七台河写实清单推进干部管理精细化 江西组工干部管理严在经常 安徽宣城打出干部管理制度“组合拳” 成武县税务局党建纪实