干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

青岛市城阳区:夯实基础 规范管理 推进干部档案“三化”建设

2019年12月25日 09:59 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  青岛市城阳区委组织部将从严管理干部人事档案作为从严管理干部的重要抓手,坚持全区“一把尺子,一个标准”,严抓严管,持续用力,积极推进干部档案制度化、规范化、信息化建设。

  一、严肃纪律,压实责任,推进干部档案管理制度化

  针对专项审核和日常管理中发现的突出问题和薄弱环节,把问题清理和制度建设结合起来,制定下发全区干部人事档案管理“1+6+5”工作制度,即制定下发《关于进一步从严管理干部档案的意见》,健全完善干部档案保管保密、转递、鉴别、联络员等6项制度,建立干部档案转出入、材料收集、查借阅等5个记录册,以制度化促进干部档案管理规范化。在此基础上,严格执行干部档案任前审核制度,坚持“凡提必审、凡转必审、凡进必审”,在干部提拔、交流、职级晋升各个环节严格审查,从制度上保障干部信息全面、准确、真实,使档案审核深度嵌入干部工作链条,切实防止干部因档案问题“带病提拔”“带病上岗”。

  二、严格标准,精耕细作,推进干部档案审核规范化

  严格按照干部档案审核标准,统筹安排,一抓到底,在全市率先完成干部档案专项审核和二级分类整理工作,集中解决了干部档案中长期存在的一批突出问题。在专项审核过程中,突出问题导向,按照“严、细、准”的要求,采取两人“背靠背”的方式进行审核登记,对照48条风险点,重点对干部“三龄二历一身份”、奖惩情况、家庭成员及重要社会关系等情况逐卷、逐项、逐页进行审查,对关键信息点一个一个核实、一项一项纠正,每卷档案至少经过2次初审,初审完成后进行1次集中复审,初审和复审人员都要签字确认,对审核出的问题进行逐项分析汇总,建立问题总台账,准确掌握每个干部存在问题的具体情况,为反馈信息、收集补充材料奠定基础。在干部档案专项审核工作中,共审核认定在职处级干部档案840余卷,科级干部档案5400余卷,补充缺失档案材料23000余份,制作专用干部任免审批表6179卷,为全区干部选拔任用提供了翔实可靠的信息保障。

  三、紧跟形势,率先起步,推进干部档案利用信息化

  干部信息数据化是未来发展趋势,也是充分提高档案利用率的有效途径,新的《干部档案工作条例》也对信息化建设提出了明确要求。今年,区委组织部在不断充实完善纸质档案的基础上,紧跟信息时代发展需求,率先在全市争取到干部档案数字化建设首批试点,制定我区《干部人事档案数字化实施方案》,分批推进全区干部档案数字化建设。目前,试点工作已经开始进行纸质档案扫描工作,计划年底前导入全市干部信息管理系统完成测试。通过数字化档案建设,最终实现“四个目标”:即档案信息与干部信息融合、数字化档案与统计分析衔接、线上更新与线下维护同步、通过授权实现查阅档方式的根本转变。(中共青岛市城阳区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市城阳区:“三个注重”强化干部管理监督 着力破解“重选轻管”问题 青岛市城阳区:建立“三库” 提高选人用人精准度 青岛市城阳区:党建小手册 让社区党建更规范 青岛市城阳区西田社区:党建促发展 致富奔小康 青岛市城阳区夏庄街道标准化党建工作的创新与实践