干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

禹城市从严抓实干部日常监督

2019年09月19日 18:02 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  禹城市着眼于加强干部日常监督,从转变监督方式、拓宽监督渠道入手,坚持问题导向,聚焦重点难点,不断提升干部监督的针对性和实效性。

  从严教育,增强干部规矩意识。强化日常宣传。利用电视、报纸、网络、微信公众号等,广泛宣传干部选拔任用条例、四项干部监督制度等文件规定;将每年4月定为政策法规学习宣传月,组织广大干部学习干部选任监督方面的政策法规,教育引导广大干部知红线、明底线。深化专题培训。梳理干部选任监督政策法规,列入党校主体班次教学内容,以科级干部为重点,对广大干部进行系统培训,促使广大干部特别是领导干部熟悉掌握政策规定。加大警示教育。利用每月的党员活动日,组织干部观看警示教育片、学习典型案例,以案说法,以案释纪。今年4月,召开全市领导干部警示教育大会,警示各级领导干部以案为鉴、廉洁自律。

  从严管理,织密干部监督网络。坚持在抓早抓小、防微杜渐、全面立体上下功夫。管好关键人。加大对部门单位“一把手”、重点部门和关键岗位干部的监督,突出抓好领导干部外出培训、考察、参加社会活动和因公、因私出国(境)报备审批制度的落实,加大部门单位“一把手”信访举报受理查核力度,做到了重点岗位、关键人物监督常态化。管到关键处。突出干部选拔任用监督,落实干部考察预告、任前公示、任前谈话、经济责任审计等制度;坚决执行“凡提四必”,对拟提拔或进一步使用人选的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查。管住关键事。突出遵守政治纪律和政治规矩情况的监督,深化担当履职情况的监督,对查实的举报,性质未达到党纪政务处分的,及时对本人进行诫勉。比如,加大生态环境损害责任追究力度,先后有26人因生态环境损害受到处理。管在关键时。紧扣全市重大工作部署、重点工作推进和重要任务落实等关键时段开展干部监督,有针对性地进行提醒函询诫勉,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  从严运用结果,强化干部监督实效。建立干部监督信息数据库,定期收集整理纪委监委、审计、信访、巡察等方面的信息与舆情,作为选拔任用干部的重要依据,有效防止干部“带病提拔”。2018年以来,共收集干部负面信息163条。对查实的违规违纪问题,依据有关规定追究相关人员责任,并提出整改要求,促其限期整改;对个别干部利用权力谋取私利等行为,坚决查处;对履职不到位甚至失职渎职、造成严重后果或不良影响的,严肃问责。推动容错纠错防错落地见效,凡是因公出现监督执纪“前三种形态”的,对是否符合容错纠错情形进行界定,出具组织部门容错建议书,力争每年通报3~4起容错澄清典型案例,严肃处理诬告、陷害、诽谤行为,营造鼓励探索创新、宽容失误失败的浓厚氛围,为干事创业者撑腰壮胆。(中共禹城市委组织部)

分享到:

相关阅读

禹城市开展高学历年轻科级干部主题教育活动 禹城市:严把干部选任廉政鉴定关 禹城市四举措提升干部培训工作水平 禹城市市中街道鬲津社区党总支:构建“一门受理、协同办理”的城区社会管理新机制 禹城市市中街道:创新实施“组织吹哨、党员报到” 打通党员管理“最美一公里”