干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

烟台市福山区:创新性精细化抓好干部监督考察

2019年02月11日 14:36 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  干部的监督考察是培养使用干部的重要环节,烟台市福山区坚持把创新方法、健全机制作为提升工作绩效的重要举措,着力提高干部工作精准度和精准化水平。

  建立“三色预警监督机制。着眼抓早抓小抓预防,建立预警登记台账,收集干部履职不力、违法违纪、信访举报等信息,对问题干部实行蓝、黄、橙“三色”预警,设置3个月到1年不等的预警期,根据情节轻重和预警期表现,给予提醒、函询、诫勉等处理,实现问题发现、预警处理、跟踪帮教“三到位”。去年以来,对19名干部采取了预警处理措施,取消了当年评选树优和提拔选任资格。

  健全五察联动考察机制。把功夫下在平时,综合运用定期全面考察、平时经常考察、重要工作专项考察、多部门联动考察、工作绩效写实考察等“五察联动”方式,经常性、近距离接触干部。去年以来,先后开展经济招商、信访维稳、重点项目推进等考察8批次。今年又启动了对全区所有部门单位的考察考评,目前已完成对区直70个部门的考察任务,实现常态化考察全覆盖。

  完善信息化管理研判机制。研发干部综合管理智慧平台,设置“大数据信息采集”“综合研判”“工作交流”等模块,一人一档完善干部信息档案,详细记录干部成长表现,借助系统功能分析班子结构、运行状态和优化方向,智能描述干部个性特征、能力结构和德才表现,为精准识别干部、科学搭配班子提供参考。(中共烟台市福山区委组织部)

分享到:

相关阅读

烟台市福山区组建森林防火党员志愿队 把好山林防火关 烟台市福山区依托信息化党建平台助力“两学一做”学习教育常态化制度化 烟台市福山区开启智慧党建发展新模式 烟台市福山区高疃镇开展“牵手工程”推进抓党建促脱贫工作纪实 烟台市福山区:2018年“党建引领•创益福山”社会组织公益创投大赛颁奖暨签约仪式举行