干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

郓城县:“三措并举”筑牢干部监督立体防线

2019年01月23日 09:32 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

菏泽市郓城县坚持从转变干部监督工作方式渠道入手,坚决贯彻落实上级从严治党、从严管理干部要求,突出问题导向,聚焦重点难点,切实加强干部经常性监督管理。

坚持从严教育,让规矩意识入心入脑。把《中国共产党问责条例》《干部选拔任用工作条例》和个人有关事项报告等规章制度的学习宣传作为干部监督工作的首要内容,纳入组工干部必学篇目,做到经常学、深入学、重点学;组织观看警示教育片,以案说法,用身边的事教育身边的人。

拓宽监督渠道,让监督手段更加有力。发挥组织部门协调作用,建立包含组织、纪检、信访、公安、巡察等方面信息的干部监督联系通报机制,定期分析研判班子运行状况和干部德才表现,形成齐抓共管的强大合力;扩大监督覆盖面,加强对干部“八小时之外”活动监督,持续推进干部监督进社区、进单位、进家门,全面了解干部政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德,扫除监督“盲区”;利用12380干部监督举报受理平台,认真做好干部选拔任用信访举报调查处理工作,畅通党员群众参与干部监督的渠道途径。

强化制度约束,让严格管理成为常态。认真执行领导干部个人有关事项查核、提醒函询诫勉等制度规定,让纪律的高压线时刻带“电”;突出抓早抓小抓预防,坚持领导干部谈心谈话制度、任前廉政谈话制度,通过平常谈、任前谈、离任谈等方式,全面掌握各级领导班子、领导干部思想动态和工作生活情况,对发现干部倾向性、苗头性问题,及时进行提醒,帮助干部正确认识自身存在问题,为进一步管好干部奠定基础,确保监督有力。(中共郓城县委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市牡丹区“三项举措”推进干部监督管理 郓城县:支部建在“网”上 党员连在“线”上 菏泽市牡丹区李村镇:省派第一书记抓党建促脱贫工作小记 菏泽市定陶区从三个方面强化干部监督 菏泽市基层党建暨干部监督工作重点任务推进会议召开