干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

潍坊市滨海区把握“三严”规范选人用人工作

2018年11月27日 15:20 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  潍坊市滨海区着眼于专业化高素质干部队伍建设,严把干部选用程序、监管、身份关口,扎紧织密制度笼子,持续推动选人用人程序规范、管理严格,切实将干部选准培优管好。

  注重工作程序严谨。规范干部选拔任用工作程序,相继制定出台了《岗位聘任人员末位淘汰管理办法(试行)》《工作人员辞去公职管理办法》《关于进一步规范机关事业单位人员调配工作的意见》《登记备案人员因私出国(境)审批管理办法(试行)》等规章制度,不断完善制度体系,促进选任用人程序严谨。严格落实“凡提四必”要求,认真落实党委(党组)书记、纪委书记(纪检负责人)“双签字”制度。贯彻落实新提拔领导干部试用期满考核制度,通过民主测评、个别谈话等程序,对试用期满干部及时进行考核并正式任职。

  注重管理约束严肃。强化干部监管“纪律关”,坚持抓早抓小、防微杜渐,扎实开展干部因私出国(境)专项检查、领导干部在企业社会团体兼职任职专项检查、国有企业领导班子违规兼职任职等工作,对发现问题苗头的干部及时谈话提醒、纠正偏差,把好干部监管关。严格执行个人有关事项报告制度,组织全区科级以上干部专题学习《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规,确保严格按照政策规定执行到位。

  注重档案管理严格。全面推行干部人事档案信息化管理,档案管理水平不断提高。启动全区干部人事档案专项审核工作,对在职在编人员的档案进行逐人逐页审核,对档案中存在的问题及时反馈。扎实做好干部人事档案任前审核,任前审核中发现存在问题的,立即查核,未核准前一律暂缓考察并停止任职、录用程序,坚决杜绝“带病提拔”“带病调动”。(中共潍坊滨海经济技术开发区政治工作部)

分享到:

相关阅读

潍坊市滨海区建立“四个工作日”制度 潍坊市滨海区税务局各党支部:凝心聚力促改革 潍坊市滨海区税务局积极开展支部共建工作 潍坊市滨海区举办机关事业单位党组织书记培训班 潍坊市滨海区举办机关事业单位党员进党校培训班