干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

巨野县:注重信息沟通 强化干部监督管理

2018年10月24日 17:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为进一步强化干部监督工作协调配合机制,促进干部监督信息共享,菏泽市巨野县制定完善《巨野县关于加强干部监督工作联席会议制度的意见》,加大16个成员单位之间信息沟通力度,增强了干部监督工作合力。

明确信息沟通内容。巨野县根据干部监督工作联席会议成员单位不同业务特点,将各单位需要沟通的事项具体细化,便于操作。县纪委监委、县委组织部、县委政法委、县编办、县委巡察办、县信访局、县法院、县检察院等16家成员单位沟通44项具体内容。通过细化沟通事项,明确各联席单位职责,保证沟通信息质量。

明确信息沟通职责。巨野县干部监督工作联席会议成员单位各自明确相应科室或部门具体负责干部监督信息沟通工作,共确定16名分管领导、16名干部监督信息联络员,具体承办有关干部监督信息的收集、整理和传递工作。县委组织部干部监督科作为干部监督工作联席会议承办机构,负责与各成员单位指定部门及联络员的日常联系和信息沟通。建立领导干部监督信息台账,及时、准确、全面掌握各类信息,有效整合干部监督信息,切实增强干部监督工作合力。

明确信息沟通程序。干部监督信息沟通采用书面沟通或个别交流等方式进行,一般采取《科级领导干部违纪违法查处情况通报表》方式进行报送。每半年召开一次干部监督工作联席会议,总结各单位参与干部监督工作的好经验、好做法,分析研究干部队伍现状和干部监督管理中的苗头性、倾向性问题,研究制定加强和改进干部监督工作的措施和对策。

严肃信息沟通纪律。信息报送工作中,要求严格遵守保密纪律,严禁向无关人员泄露信息沟通的内容,对出现失、泄密的,将进行严肃处理。各成员单位要及时、准确、完成地提供相关信息,不得截留、隐瞒、弄虚作假。通过严肃信息沟通纪律,保证信沟通息的及时性、真实性和准确性。(中共巨野县委组织部)

分享到:

相关阅读

贵州毕节干部管理开启“云上研判” 菏泽巨野:县直机关工委深入开展“两学一做”学习教育 巨野县“四项措施”从严选任教育监督管理干部 安徽宣城打出干部管理制度“组合拳” 巨野县从严从实加强干部经常性监督