干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

青岛市李沧区:推行“三有两评”群众工作法 切实转变干部作风

2018年08月21日 10:38 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为转变机关党员干部作风,积极践行一线工作法,着力加强街道机关党员干部与群众的联系,进一步提升群众满意度,巩固党的执政之基,青岛市李沧区推行了“千名机关干部下基层”举措,建立了“三有两评”群众工作法,确保下基层活动求实效。即群众有驻点干部联系卡,帮扶干部有民情日记,党工委有民情台账;每月召开一次民情汇报点评会,每半年开展一次群众评干部活动,进一步促进干部自觉沉到基层一线里去,在一线转作风、强服务、出实招、解难题。

  一、进村入户解民困

  机关干部每人每年要帮助社区里解决1至2个突出问题、至少结对帮扶一户贫困户。推行了联系卡制度,帮扶联点的干部要给结对群众发放联系卡,卡上要有驻点干部的姓名、职务、联系方式、服务承诺。每年走访联系群众户不少于4次,帮助解决实际困难。规定中秋、春节等重大节日前,必须走访所联系的贫困户,送去关怀。驻点帮扶干部都要记民情日记,对群众反映的问题和困难,要登记,并有回应。在职责范围内应解决的,迅速解决;不在职责范围内但应解决的,向上级汇报,集中研究解决;不应解决的,通过耐心细致的思想政治工作,予以解释说明。原则上每天一记,每周一梳理,每月一汇总,及时汇报调查走访过程中听取群众意见的情况,遇到重大隐情、险情或群众反映强烈的问题,要随时汇报,提出处理意见。党政主要负责人须带头联系后进社区,加强对联系社区工作的指导,参加社区的重要活动、重要会议、重点工作,对社区经济发展、社区事务管理、党员干部队伍建设、突发事件处理以及社区群众工作和矛盾纠纷排查调解工作,负有指导、协调、督查、落实的责任,切实做给社区干部看,带着街道干部干。

  二、工作优劣群众评

  由党工委为驻点干部提供必要的保障条件,统一印发民情日记本,解决在驻社区期间路费、就餐等费用,并逐个社区按月建立民情走访台账。每月召开一次入户走访群众汇报会,掌握干部下社区情况,收集整理群众意见,及时调整工作思路,认真解决群众反映的问题;建立了机关党员干部联系群众的档案制度,每半年考核评议一次。考核评议办法:在驻点帮扶社区召开社区干部、党员、组长和群众代表总计不少于50人参加的评议会,联社区干部要在会上报告在社区里指导工作、联系群众的情况,参加会议的代表无记名方式开展评议,并填写好满意度测评和征求意见表。考核评议的结果与干部评先评优和推荐提拔结合起来,增强了驻点干部下基层的内动力,确保下基层活动常态化。

  三、晋级提拔考核定

  李沧区委成立考察小组,每季度对街道干部驻点入户、联系群众的情况进行一次考核,把考核结果作为衡量干部德才的重要依据,作为干部提拔使用的重要依据。具体做到提拔使用街道干部时,组织考察、满意度测评,要延伸到驻点社区。在驻点社区考察、测评,满意度达不到80%的,不列入提拔范围;在联系社区处理问题、承诺事项未落实、群众意见大的,不得调动,从根本上改变了以往下基层做表面文章的现象,让机关干部下得去、待得住,真正在一线转变作风,真抓实干,身体力行争优秀、作表率。(中共青岛市李沧区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市李沧区出台四个制度打造过硬干部队伍 青岛市李沧区实施干部激励系统工程 青岛市李沧区掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮:在敢于担当创造创新中走在前列 青岛市李沧区:工作日日上报 干部事事上心 青岛市李沧区干部教育工作注重“四个结合”