干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

青岛市城阳区:轮岗交流三类科级干部 有效激发干部队伍干事创业活力

发表时间: 2018年06月20日 10:57 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为激发干部干事创业活力,建设一支“能干事、肯干事、干成事”的高素质科级干部队伍,青岛市城阳区抓准科级干部这个着力点,开展科级干部轮岗交流,并重点对担任科室负责人满5年、在有行政审批权限的科室担任负责人满3年、在街道财政所、审计所、经管统计服务中心担任科室负责人满3年的三类科级干部进行了轮岗交流,共计轮岗交流344人,有效盘活干部资源,为全区经济社会取得新发展引入源头活水。

        一是精心部署,扎实推进。区委组织部联合区人社局对全区科级干部队伍现状进行了深入的调研分析,找准制约科级干部队伍活力和影响干部队伍作风的“病灶”,科学合理地制定科级干部轮岗交流工作方案。同时,召开全区部署动员会议,要求各单位结合工作实际研究提出具体工作方案,报区组织人事部门审核把关后再组织实施,确保各项工作扎实有序推进。

        二是狠抓纪律,全程监督。在轮岗交流工作中,区委要求各单位坚持阳光操作,严守组织人事纪律,做到执行标准不走样,履行程序不变通,切实提高工作公信力。区组织人事部门对各单位报送的干部轮岗交流工作方案认真进行审核,对人选条件严格把关,对存在问题及时纠正处理,确保过程阳光、结果阳光。

        三是加强调度,跟踪落实。区组织人事部门多次召开专题会议,对轮岗交流工作进行调度,并对工作开展过程中遇到的问题进行分析研究,及时制定解决方案,确保工作平稳有序推进。轮岗交流工作结束后,区组织人事部门开展了落实情况专项检查工作,全面覆盖涉及该项工作的所有单位,确保工作落到实处、取得实效。(中共青岛市城阳区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市城阳区:实施青年教师人才“百千”工程 青岛市城阳区:扎实做好选调生培养管理工作 青岛市城阳区:地税“三级抽查”抓党建 青岛市城阳区:实施“双强双培”干部培训计划 青岛市城阳区:立足“三个坚持”做好干部挂职工作