干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

淄博市:激发担当作为动能 凝聚干事创业合力

发表时间: 2018年03月28日 17:19 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  淄博市深入学习贯彻省委省政府《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》,着力在把握大局中激励干部担当作为,汇聚干事创业正能量。

  一、强化激励担当作为的导向。淄博市委把关心关爱干部、激发队伍活力摆在突出位置,两次专题调研,深挖影响干部担当作为的突出问题和深层次原因。淄博市委常委会两次专题研究,市委主要负责同志反复强调:实现走在前列目标,干部是决定因素,必须把监督干部与信任干部、保护干部、激励干部结合起来,激发干部改革创新的积极性。根据省委文件精神,结合淄博实际,市委、市政府制定下发了《关于激励干部担当作为干事创业的若干意见(试行)》《关于关心关爱基层干部减轻基层工作负担激发基层活力的十二条实施意见》等文件,出台一系列“含金量”高的举措。今年2月下旬淄博市委召开全市奖励兑现大会,对干部队伍建设提出“认真、专业、担当、作为”八个字要求,进一步在淄博市上下唱响了“敢于担当、积极作为”的主旋律。

  二、健全激励担当作为的机制。让有为者有位、多劳者多得、为公者无畏,是调动干部积极性的关键因素、也是基层迫切希望解决的症结问题。一是强化政治激励。坚持“四个破除”的鲜明用人导向,即破除排名论、台阶论、唯票论、平稳论,对在重大项目重点工程重要工作一线实绩突出、表现优秀的干部,及时发现出来,大胆提拔使用。对连续三年获得经济社会发展综合考核优秀等次的单位,干部使用上予以倾斜。去年以来,一批“狮子型”“老黄牛型”干部得到提拔重用,对不能履职尽责的进行调整,免职16人。二是加大物质奖励。按照区域平衡、总额控制、绩效考核、动态管理的原则,结合推动重点和难点工作开展,每年年初集体研究、公开公示、审批备案等程序后,在镇(街道)实施体现基层工作实际的奖励性补贴政策和项目,确保同级别镇(街道)基层干部收入高于区县机关干部。三是以宽容失误支持干部担当作为。对干部在履职过程中出现失误或错误但符合履职尽责、出于公心、未谋私利、主动避害等条件的12种情形,减轻、从轻处理或免责,绝不委屈、亏待为淄博发展冲锋陷阵、流汗出力的干部,去年文件下发以来已有6名干部被减轻处罚、责令纠错。

  三、搭建激励担当作为的舞台。为让干部学有方向、干有目标,把干事创业的激情转化为实实在在的行动,一是推进比学赶超,出台了《关于在全市开展学习先进对标发展工作的实施意见》,在全国范围内树立标杆单位,组织到先进地区学习经验,找差距查不足、明任务定方向。淄博市委、市政府计划在今年半年现场观摩会时组织一次到对标城市的专题考察活动,进一步找准差距、明确措施、奋力赶超。二是提升专业能力,去年以来对184名党政和企事业单位年轻干部进行为期一个多月的集中培训;选派119名年轻干部到市县信访岗位挂职,帮助提高解决复杂问题的能力。三是加大表彰力度,每年淄博市通报表扬60名“担当作为好干部”、10个“干事创业好团队”,其中县处级领导干部10名、镇(街道)干部20名、其他干部30名。每年组织60名受到表彰的县处级以下干部和优秀基层干部代表参加健康休养。

  四、营造激励担当作为的氛围。为确保激励措施落地生根,发挥实效,一是加强宣传调度,定期举办先进事迹报告会,通过各级新闻媒体大力宣传干事创业先进典型,营造见贤思齐、创先争优氛围。将激励干部担当作为措施落实情况,纳入淄博市委重点事项,专项督查。二是加大人文关怀,制定了《关于进一步健全完善经常性谈心谈话制度的实施意见》,实行干部岗位变动、思想波动、工作失误、受到处分“四必谈”,家庭婚丧嫁娶、遭遇重大变故、生活困难、干部生病住院“四必访”,2017年共谈了4600余名干部。三是强化鞭策倒逼,出台《关于切实转变作风破解“落实不力”问题的意见》《淄博市国家工作人员“为官不为”行为问责暂行办法》等文件,明确34种“为官不为”情形和问责方式,常态化开展干部作风明察暗访和百个科室社会评议,深度解决“中梗阻”,着力纠正懒政怠政行为。2017年,2个市直部门党组织因履行从严管党治党责任不力被问责,6名干部因工作“落实不力”被问责。(中共淄博市委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市:强党性 提素质 促作为 从严从实抓好干部教育培训工作 淄博市政协十二届一次会议隆重开幕 淄博市委十一届十六次全体会议举行 淄博市十五届人大一次会议隆重开幕 中国共产党淄博市第十二次代表大会胜利闭幕