干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

广饶县:出台县管正职离任交接办法 加强职务权利监督管理

发表时间: 2018年03月28日 16:35 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步加强对县管正职领导干部职务行为和权利运行的监督管理,东营市广饶县出台《县管正职领导干部离任交接工作办法(试行)》,规范交接流程,划分任期责任,确保干部离任交接科学、有序、顺利开展。

  明确交接范围,细化交接内容。明确离任交接在离任领导干部与接任领导干部之间进行,对因故不能正常进行交接的,由交接单位第一副职负责交接,特殊情况由县委组织部据实作出安排;明确干部交接事项,划分干部人事、经济责任、业务工作、信访稳定、个人交接、需要交接和说明的其他事项等6类,分别细化交接内容,确保应交必交。

  规范交接程序,加强交接监督。进一步规范离任交接程序,分为发出交接通知、准备交接材料、办理交接手续、交接材料备案4个环节,由县委组织部根据干部调整方案发出《离任交接通知书》,离任领导干部及时梳理离任交接事项并填报有关表格,交接单位组织召开离任交接会议,离任、接任领导干部共同在《交接表》上签字后报监督交接部门备案。明确离任交接工作接受县纪委监委、县委组织部等6个离任交接监督部门的联合监督,确保交接工作有序、规范。

  严格交接纪律,严肃责任追究。对离任交接纪律作出规定,离任领导干部收到交接通知后,不得再研究人事、项目和资金等重大决策,对未办理交接的各项债务和担保、承诺等,由离任领导干部本人负责处理;对离任交接工作时限作出规定,一般应在接到交接通知后10个工作日内完成。要求接任领导干部对离任领导干部移交的未了结的工作事项,应当负责继续办理,并承担后续责任,不得推诿扯皮。同时对违反离任交接规定的责任追究工作作出规定,对未在规定时间内办理交接手续、不配合交接或交接不清的,由县纪委监委、县委组织部视情况给予相应处分。(中共广饶县委组织部)

分享到:

相关阅读

广饶县大王镇西李村党支部:全心为民 贴心服务 广饶县扎实开展“党员集中活动日”活动 广饶县构建城市党建新格局 广饶县“城市大党建”引领党员当先锋 广饶县:党建领航建设活力村镇